1
» » Родительские комитеты приняли участие в профилактическом мероприятии «Безопасная дорога»


Новости » Разное

Родительские комитеты приняли участие в профилактическом мероприятии «Безопасная дорога»

С 10 по 12 апреля на территории Верхнесалдинского городского округа и городского округа Нижняя Салда проходило профилактическое мероприятие «Безопасная дорога», направленное на пресечение правонарушений связанных с перевозкой несовершеннолетних пассажиров без специальных удерживающих устройств, а так же нарушений пользования ремнями безопасности водителями и пассажирами транспортных средств. 



Сотрудниками Госавтоинспекции за три дня было выявлено и пресечено 163 нарушений  Правил дорожного движения, из них: 
 *  34 водителя управляли транспортными средствами без использования ремней безопасности; 
 *  Выявлено 21 нарушение правил перевозки детей в легковом автомобиле.  

Уже по сложившейся традиции, совместно с ГосАвтоИнспекцией, в утренние рейды вблизи образовательных организаций выходили «родительские патрули».



Мамы и папы не только приводили своих детей в школу, но и оставались на дежурство, чтобы вместе с инспекторами ГИБДД и представителями Территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, проверить, как юные пешеходы и их родители соблюдают Правила дорожного движения.  



- Практика показывает, что, несмотря на то что большая работа по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма  проводится и образовательными организациями, и сотрудниками ТКДН и ЗП, и сотрудниками ГИБДД, - такая проблема как нарушение Правил дорожного движения остается актуальной, – комментирует председатель Территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Верхнесалдинского района Лариса Пискунова. - Поэтому сегодня мы, в составе родительского комитета, представителей СМИ, представителей Госавтоинспекции еще раз хотим привлечь внимание салдинцев, на то, что жизнь и здоровье наших детей - это самое главное.

Участники утренних патрулей отметили, что у большинства встретившихся им школьников имелись световозвращающие элементы на одежде или ранцах. Дорожная дисциплина порадовала меньше: на глазах родителей и сотрудников ГИБДД несколько ребят в нарушение Правил дорожного движения двигались по дороге при наличии тротуара, либо переходили дорогу в зоне видимости пешеходного перехода.

 
С нарушителями провели разъяснительные беседы.




- Чаще всего школьники объясняют причины нарушения элементарных правил дорожного движения родительским примером и это очень печально: «А мы здесь всегда с мамой переходим», «Тут ближе к дому», «Я спешу», - поясняет инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МО МВД России «Верхнесалдинский» лейтенант полиции Надежда Ануфриева. – Такого быть не должно. Пример родителей – это безопасность и здоровье ребенка! Личный пример родителей, заинтересованность взрослых, совместная деятельность детей и родителей – важный фактор при решении проблемы профилактики дорожно-транспортного травматизма.

Среди родителей, подвозивших школьников на занятия или в детские сады, нашлись и те, кто перевозил своих детей без использования специальных удерживающих устройств и ремней безопасности. 


И дело тут вовсе не в штрафе. К сожалению, жизнь доказывает, что за несоблюдение правил дорожного движения порой приходится расплачиваться жизнью.

ОГИБДД МО МВД России «Верхнесалдинский»

Комментарий

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:


logo

E-mail: gorodns@mail.ru
Тел.: +7 (34345) 3-25-23
Адрес редакции: 624740, г. Нижняя Салда, ул. Ломоносова, 25

Яндекс.Метрика

Цитата дня

"В большинстве своём люди более склонны страдать, чем бороться, дабы устранить причину страданий"

Томас Джефферсон - 3-ий президент США, один из авторов Декларации независимости