Последние новости
» » Родительские комитеты приняли участие в профилактическом мероприятии «Безопасная дорога»


Новости » Разное

Родительские комитеты приняли участие в профилактическом мероприятии «Безопасная дорога»

С 10 по 12 апреля на территории Верхнесалдинского городского округа и городского округа Нижняя Салда проходило профилактическое мероприятие «Безопасная дорога», направленное на пресечение правонарушений связанных с перевозкой несовершеннолетних пассажиров без специальных удерживающих устройств, а так же нарушений пользования ремнями безопасности водителями и пассажирами транспортных средств. 



Сотрудниками Госавтоинспекции за три дня было выявлено и пресечено 163 нарушений  Правил дорожного движения, из них: 
 *  34 водителя управляли транспортными средствами без использования ремней безопасности; 
 *  Выявлено 21 нарушение правил перевозки детей в легковом автомобиле.  

Уже по сложившейся традиции, совместно с ГосАвтоИнспекцией, в утренние рейды вблизи образовательных организаций выходили «родительские патрули».



Мамы и папы не только приводили своих детей в школу, но и оставались на дежурство, чтобы вместе с инспекторами ГИБДД и представителями Территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, проверить, как юные пешеходы и их родители соблюдают Правила дорожного движения.  



- Практика показывает, что, несмотря на то что большая работа по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма  проводится и образовательными организациями, и сотрудниками ТКДН и ЗП, и сотрудниками ГИБДД, - такая проблема как нарушение Правил дорожного движения остается актуальной, – комментирует председатель Территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Верхнесалдинского района Лариса Пискунова. - Поэтому сегодня мы, в составе родительского комитета, представителей СМИ, представителей Госавтоинспекции еще раз хотим привлечь внимание салдинцев, на то, что жизнь и здоровье наших детей - это самое главное.

Участники утренних патрулей отметили, что у большинства встретившихся им школьников имелись световозвращающие элементы на одежде или ранцах. Дорожная дисциплина порадовала меньше: на глазах родителей и сотрудников ГИБДД несколько ребят в нарушение Правил дорожного движения двигались по дороге при наличии тротуара, либо переходили дорогу в зоне видимости пешеходного перехода.

 
С нарушителями провели разъяснительные беседы.




- Чаще всего школьники объясняют причины нарушения элементарных правил дорожного движения родительским примером и это очень печально: «А мы здесь всегда с мамой переходим», «Тут ближе к дому», «Я спешу», - поясняет инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МО МВД России «Верхнесалдинский» лейтенант полиции Надежда Ануфриева. – Такого быть не должно. Пример родителей – это безопасность и здоровье ребенка! Личный пример родителей, заинтересованность взрослых, совместная деятельность детей и родителей – важный фактор при решении проблемы профилактики дорожно-транспортного травматизма.

Среди родителей, подвозивших школьников на занятия или в детские сады, нашлись и те, кто перевозил своих детей без использования специальных удерживающих устройств и ремней безопасности. 


И дело тут вовсе не в штрафе. К сожалению, жизнь доказывает, что за несоблюдение правил дорожного движения порой приходится расплачиваться жизнью.

ОГИБДД МО МВД России «Верхнесалдинский»

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:


logo

E-mail: gorodns@mail.ru
Тел.: +7 (34345) 3-25-23
Адрес редакции: 624740, г. Нижняя Салда, ул. Ломоносова, 25

Яндекс.Метрика

Цитата дня

"В большинстве своём люди более склонны страдать, чем бороться, дабы устранить причину страданий"

Томас Джефферсон - 3-ий президент США, один из авторов Декларации независимости