Последние новости
» » Пострадавшим во время пожара в доме №38 по улице Строителей в Нижней Салде выплатят материальную помощь


Новости

Пострадавшим во время пожара в доме №38 по улице Строителей в Нижней Салде выплатят материальную помощь

Управление социальной политики по Верхнесалдинскому району сообщает, что вступили в силу изменения в закон Свердловской области от 29 октября 2007 года N 126-ОЗ "Об оказании в Свердловской области государственной социальной помощи малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, и иным категориям граждан и предоставлении социальных гарантий малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам". Изменения коснулись и других нормативных актов Свердловской области в части оказания материальной помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в связи с уничтожением или повреждением вследствие пожара жилого помещения, в котором граждане зарегистрированы по месту жительства.
Единовременная денежная выплата осуществляется территориальным исполнительным органом государственной власти Свердловской области - управлением социальной политики Министерства социальной политики Свердловской области по месту жительства гражданина, находящегося в трудной жизненной ситуации, на основании его заявления и предоставленных документов:
1) документ об уничтожении или повреждении вследствие пожара жилого помещения, в котором заявитель зарегистрирован по месту жительства;
2) документ о регистрации заявителя по месту жительства на территории Свердловской области;
3) документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя, оформленный в порядке, предусмотренном гражданским законодательством Российской Федерации (в случае обращения заявителя через представителя).
В качестве документа, удостоверяющего личность, заявитель предъявляет паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.
Выплата единовременной материальной помощи, осуществляется в следующих размерах:
- гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации в связи с уничтожением вследствие пожара жилого помещения, -10 000 рублей;
-гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации в связи с повреждением вследствие пожара жилого помещения, - 5000 рублей.
Заявления и документы могут быть поданы в управление социальной политики через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (филиалы ГБУ СО «Многофункциональный центр» расположены по адресам: г. Верхняя Салда, ул. Карла-Маркса, д. 3; г. Нижняя Салда, ул. Фрунзе, 10; пос. Свободный, ул.
Карбышева, 7), а также с использованием других информационно-телекоммуникационных технологий.
Телефон для справок: (34345) 5-20-57
Социальные комментарии Cackle

logo

E-mail: gorodns@mail.ru
Тел.: +7 (34345) 3-25-23
Адрес редакции: 624740, г. Нижняя Салда, ул. Ломоносова, 25

Яндекс.Метрика
-