DataLife Engine > --- > Минприроды региона призывает соблюдать правила пожарной безопасности во время отдыха на природе

Минприроды региона призывает соблюдать правила пожарной безопасности во время отдыха на природе

Минприроды региона призывает соблюдать правила пожарной безопасности во время отдыха на природе
На Урале установились теплые солнечный дни. В регионе действует пожароопасный сезон, поэтому жителям важно быть осторожными с огнем на природе.
«Главной причиной возгораний в лесах по-прежнему остаётся человеческий фактор. Пожары возникают в популярных у людей местах отдыха, сбора грибов и ягод, вблизи рек, озёр. Огонь может распространиться от брошенной горящей спички, непотушенного костра или от оставленных стеклянных предметов, срабатывающих как линза для солнечных лучей. Соблюдение правил пожарной безопасности в лесах поможет сохранить их от пожаров», – сказал министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Денис Мамонтов.
Пожароопасный сезон не запрещает посещение лесов, но обязывает соблюдать правила пожарной безопасности при использовании открытого огня:  
• ⁠костры, мангалы, жаровни необходимо отделять противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра, ⁠
• при тушении открытый огонь нужно тщательно засыпать землёй или залить водой до полного прекращения тления.
Кроме того, на дачах, садовых участках и в парках необходимо соблюдать следующие требования пожарной безопасности: ⁠
• мангалы и жаровни нужно располагать на расстоянии не менее 5 метров от зданий и построек, при этом в радиусе 10 метров не должно быть сухой травы и других горючих материалов,
• ⁠место открытого огня нужно размещать не менее, чем в 50 метрах от ближайшей постройки, 100 метров – от кромки хвойного леса и 30 метров - от кромки лиственного леса,
• ⁠⁠яма для сжигания мусора должна быть не более 1 метра в диаметре, не менее 0,3 метра глубиной,
•  ⁠чтобы вовремя остановить огонь, под рукой всегда должен быть огнетушитель или ведро с водой, а также мобильный телефон для вызова подразделения пожарной охраны. 



Вернуться назад