На одной волне с молодёжью

Евгений Куйвашев встретился со свердловской молодёжью на форуме УТРО-2022 
         
Губернатор Евгений Куйвашев на площадке форума УТРО-2022 10 августа обсудил с представителями Свердловской области вопросы развития региона, волнующие молодёжь. Встреча прошла в Ханты-Мансийске, который в этом году стал местом проведения мероприятия, собирающего традиционно молодых людей из всех уральских регионов. 

Евгений Куйвашев приехал на площадку в день завершения форума вместе с полномочным представителем Президента России в УрФО Владимиром Якушевым и коллегами-главами регионов Урала: губернатором ХМАО-Югры Натальей Комаровой, губернатором Тюменской области Александром Моором, губернатором ЯНАО Дмитрием Артюховым. Они посмотрели импровизированные «стенды», на которых участники форума представили свои регионы, приняли участие в итоговой сессии УТРА-2022. Кроме того, Евгений Куйвашев встретился с молодыми людьми, приехавшими в Ханты-Мансийск из Свердловской области. 

«Мы делаем особую ставку на подготовку молодых специалистов, на нашу уральскую молодежь. Именно молодежь является самой активной, энергичной и креативной частью нашего общества. И вы – наглядный тому пример. Знаю, что многие из вас вышли на форум с конкретными идеями и проектами и претендуют на грантовую поддержку», – сказал губернатор. 
 
Молодые люди обсудили с главой региона самые разные вопросы. В их числе – грантовая поддержка молодёжи и её проектов, развитие сферы IT в Свердловской области как одного из самых перспективных направлений, за которым – будущее. Кроме того, губернатор обсудил с участниками встречи идею реализации программы «Кампус», призванной преобразовать в ближайшие годы Екатеринбург в столицу студенчества.

«Нужно отметить, что УТРО на территории Уральского федерального округа проходит уже долгие годы. Самое главное – это настроение тех, кто участвует в этом форуме, и я вижу по настроению ребят, что время они провели с пользой», — подчеркнул Владимир Якушев.

Отметим, УТРО проводится в двенадцатый раз. Участники из регионов УрФО презентуют здесь социальные, экологические, культурные, урбанистические проекты, которые планируют реализовать. В случае победы в отборе они получают гранты на воплощение своих идей.

В этом году Свердловскую область на форуме представили 73 человека. В ходе первой смены ребята защитили семь проектов, два из них получили поддержку, по 350 тысяч рублей. Жюри отметили инициативу Ксении Каминской, которая намерена запустить программу вовлечения в волонтерскую деятельность подростков с инвалидностью «Волонтерство как образ жизни». Грант также получила Ксения Смоленцева: в следующем году она намерена организовать арт-кампус «Пленэр в горах» для 60 юных художников. В ходе второй смены свои концепции презентовали шестеро уральцев, эксперты одобрили грант в 200 тысяч рублей на проект «Вектор доверия» Юлии Титовой. Она предложила стратегию ресоциализации несовершеннолетних, отбывающих наказание в Кировградской воспитательной колонии.


Автор: Альбина СОКОЛОВА

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.