Городской Вестник - Новости Верхней и Нижней Салды » Публикации » Новости » Не наблюдать со стороны, а принимать меры

Не наблюдать со стороны, а принимать меры

Сотрудники Управления гражданской защиты городского округа Нижняя Салда провели несколько рейдов по многоквартирным жилым домам на предмет свободного доступа в подвалы и чердачные помещения. Кстати, подобные проверки по соблюдению мер антитеррористической защиты населения являются требованием федерального законодательства

– Проведённые рейды позволили получить реальное представление о состоянии дел по одному из направлений соблюдения мер антитеррористической защиты населения в нашем городе, – даёт пояснение директор Управления гражданской защиты городского округа Нижняя Салда Виктория Щербинина. – Главный акцент при обследованиях был сделан на местах массового проживания людей – многоквартирных домах. Были проверены подвальные и чердачные помещения на предмет возможности проникновения в них посторонних лиц. Особое внимание обращали на наличие запорных устройств и соблюдение правил использования данных помещений.
К нашему большому сожалению, в 19 случаях было выявлено либо полное отсутствие запорных устройств, либо они не использовались. О чём это говорит? Очевидно, что управляющие компании, в обязанности которых входит контроль состояния объектов повышенной террористической опасности, не уделяют должного внимания этому вопросу. Но я бы воздержалась от перекладывания вины за такое состояние дел только на управляющие компании. Главная причина в нас самих. Мало того, что в ряде случаев жильцы проявляют полное равнодушие к состоянию подвалов и чердаков своего дома, так ещё и пытаются найти этому оправдание. Дескать, вдруг появится необходимость спуститься в подвал или подняться на чердак, а они закрыты. Возникает невольный вопрос: «Какая необходимость, если обслуживанием находящихся там систем занимаются специалисты?». Но и на него находится ответ: «А вдруг…». Найти объяснение такому поведению трудно, особенно когда по долгу службы имеешь представление о последствиях такого безразличия.


Автор: Александр НЕМЦОВ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.