Старт вакцинации от гриппа

В сентябре стартует прививочная кампания против гриппа

В ближайшие дни необходимо нарастить объемы тестирования на COVID-19, об этом сообщила вчера на совещании с регионами руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, указав на необходимость неукоснительного соблюдения нормативов по охвату населения тестами. По словам Поповой, эта мера позволит своевременно выявлять и изолировать заболевших, а значит, блокировать распространение инфекции.

Пик заболеваемости в стране может наступить в конце августа - начале сентября. Как вирус поведет себя дальше, сказать сложно, ведь он продолжает изменяться. А в этом году, не исключено, в паре с COVID-19 может выступить грипп. Вакцинацию от него планируется начать уже в сентябре. В Роспотребнадзоре сообщили, привить планируется не менее 60% населения, а в группах риска - 75%.

Прививки и от COVID-19, и от гриппа можно сделать одновременно - они не мешают друг другу, и частота нежелательных реакций не возрастает.

Добавим, что в нижнесалдинской ЦГБ продолжается вакцинация и ревакцинация от коронавирусной инфекции. Вместе с тем стартует вакцинация от гриппа. Поставить прививку можно в прививочном кабинете ЦГБ в будние дни с 08:00 до 14:00.


Автор: Альбина СОКОЛОВА

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.