window.yaContextCb=window.yaContextCb||[]


Крупные проекты

Евгений Куйвашев и Владимир Якушев оценили новые крупные проекты Свердловской железной дороги 

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, полномочный представитель Президента России в УрФО Владимир Якушев и заместитель генерального директора компании «Российские железные дороги» Дмитрий Пегов 1 декабря оценили новые крупные проекты Свердловской железной дороги – это запуск рельсовых автобусов «Орлан» и ретропоездов «Уральский экспресс» из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму и обратно. 

В презентациях приняли участие также начальник Свердловской железной дороги Иван Колесников и почётный гражданин Свердловской области Андрей Козицын. 
Регулярное железнодорожное сообщение между уральской столицей и Верхней Пышмой будет организовано впервые. «Орланы» будут ездить от станции «Екатеринбург-Пассажирский» до Музейного комплекса УГМК и обратно. Время в пути – около получаса. Отправление – ежедневно пять раз в день.

«Свердловская область продолжает череду уникальных транспортных проектов. В сентябре мы запустили единственный в России межмуниципальный трамвайный маршрут Екатеринбург – Верхняя Пышма. А сейчас отправляем в путь первый рельсовый автобус, который свяжет эти города. Реализация таких проектов придает дополнительный импульс развитию территорий, повышает мобильность населения, делает жизнь в уральских городах удобнее и привлекательнее», – отмечает Евгений Куйвашев.
Для удобства пассажиров в «Орланах» предусмотрены климатические установки с системой очистки и обеззараживания воздуха, мягкие сидения и широкие багажные полки, светодиодное освещение, информационное табло и инфраструктура для маломобильных людей. 

«Проект был очень непростым и многие сомневались, но вот он состоялся. И теперь горожане смогут комфортно добираться от Екатеринбурга до Верхней Пышмы за 30 минут. Это новое качество жизни, это очередной прорыв в транспортной инфраструктуре. Я всех поздравляю с этим событием, хочу высказать слова благодарности акционерному обществу Российские железные дороги, Свердловской железной дороге, правительству Свердловской области, Уральской горно-металлургической компании – вот так вот вместе, сообща они сделали хорошее дело», – отметил Владимир Якушев. 

Ещё один проект, презентованный сегодня, – «Уральский экспресс». Это туристический проект. Ретропоезд будет курсировать по маршруту Екатеринбург – Шувакиш – Верхняя Пышма, что позволит пассажирам познакомиться с Музеем истории, науки и техники СвЖД в Екатеринбурге, посмотреть новую станцию в Шувакише, где воссоздан типичный вокзал начала XX века, и приехать в Музейный комплекс УГМК. «Уральский экспресс» состоит из шести вагонов, включая вагон-ресторан и вагон-буфет. В пути, который займет 1 час 25 минут, пассажиры смогут воспользоваться аудиогидом, сфотографироваться в фотокупе, попробовать блюда уральской кухни. 

«Запуск пригородных и туристических поездов между Екатеринбургом и Верхней Пышмой позволит улучшить транспортные связи и развивать туристический потенциал региона. Этот маршрут может быть также интегрирован в транспортный каркас агломерации, формируемый для обслуживания населения Екатеринбурга и близлежащих городов», – подчеркнул Дмитрий Пегов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.