window.yaContextCb=window.yaContextCb||[]


Имена с вечными датами

15 января в Верхней Салде на крытом футбольно-легкоатлетическом манеже «Сигнал» прошла патриотическая акция, посвящённая мужеству и героизму российских солдат, выполняющих свой долг перед Отечеством при проведении специальной военной операции на территории ДНР и ЛНР.
 
Салдинские витязи 
Инициаторами патриотического мероприятия выступили сотрудники частного охранного предприятия «Витязь», у которых на это были свои веские причины.
Летом прошлого года два представителя организации, Максим Заволостнов и Саид-Магомед Идигов, или Андрей, как называли его друзья в Нижней Салде, ушли добровольцами на защиту рубежей своей Родины от украинских националистов. Ушли чтобы стать частью великой истории российского воинства и её вечной памятью. С разницей в два дня, 6 и 8 августа 2022 года, салдинские добровольцы пали смертью храбрых на полях сражений. Теперь их фотографии размещены рядом на самом видном месте в офисе ЧОП «Витязь» и служат напоминанием о чести и воинском долге для всех настоящих и будущих сотрудников предприятия.
Друзья и коллеги по охранной деятельности решили посвятить памяти героев общественный проект, к которому подключилось местное отделение организации «Молодёжка ОНФ». Так появилась идея провести торжественный митинг, программу патриотической песни и товарищеский матч по футболу на Кубок героев-салдинцев, отдавших свои жизни, защищая Отечество во время СВО. 
 
Шаг навстречу сплочённости
Как уже было сказано, акция памяти состоялась 15 января. Под куполом спортивного манежа собрались сотрудники ЧОП «Витязь», многочисленные представители Общероссийского народного фронта и участники проекта «Тренер». 
Сегодня мы собрались, чтобы выразить признательность и отдать дань памяти салдинским героям, положившим свои жизни в боях с украинскими националистами, – отметил в своём выступлении на митинге руководитель местного отделения «Молодёжки ОНФ» Андрей Дудин. – Они будут служить для каждого из нас примером патриотизма и любви к своей Родине, символом мужества и героизма российский людей. Сегодня мы выступаем за свободу и независимость нашей страны, и никто не сможет нам в этом помешать. 
Искренние слова о своих героических коллегах сказал исполнительный директор ЧОП «Витязь» Вячеслав Белоглазов, подчеркнув, что память о них навсегда сохранится в стенах охранного предприятия и сердцах его сотрудников. Он заверил, что руководство в любой момент готово прийти на помощь и поддержать в трудную минуту родных Максима и Андрея. 
В скорбной тишине участники акции почтили память погибших товарищей минутой молчания. 
Но вот над зелёным газоном футбольного поля, в такт песне местных авторов «Крымский мост» в исполнении Ивана Воеводина, взвились российские флаги. Так участники митинга выражали свой патриотический настрой в знак поддержки своего Отечества и готовности героически защищать его, как это делают участники специальной военной операции. 
Завершающим этапом акции стал футбольный матч между командами «Молодёжки ОНФ» и ЧОП «Витязь», в котором право первого удара по мячу было предоставлено сыну Максима Заволостного Кириллу. Правильнее сказать, эта была товарищеская встреча, когда победа носила чисто условный характер. Однако спортивное состязание подразумевает победителя, и им стала «Молодёжка ОНФ». Показательно, что капитан команды принял Кубок из рук Дианы Викторовны Идиговой, вдовы одного из героев


Автор: Александр НЕМЦОВ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.