Рабочий вопрос

Губернатор Евгений Куйвашев заявил о грядущей реформе системы среднего профессионального образования в Свердловской области. Она призвана решить вопрос с дефицитом рабочих кадров, который сейчас остро ощущается в регионе.

О планах по изменению подходов к подготовке представителей рабочих специальностей губернатор сообщил 19 апреля на совещании с главами муниципальных образований Свердловской области.

«Все отраслевые учреждения среднего профессионального образования отойдут к соответствующим министерствам. Перед каждым министерством будет поставлена задача — увеличивать набор, улучшать материальную базу образовательных учреждений, делать целевой заказ на подготовку специалистов. И в каждом отраслевом министерстве появится профильный заместитель министра, который будет заниматься только этой работой», — сказал Евгений Куйвашев.

Губернатор напомнил, что дефицит рабочих кадров только в промышленности сейчас оценивается не менее чем в 15 тысяч человек. Поэтому дополнительно к тем мерам по наполнению отраслей реального сектора экономики, которые уже принимаются в Свердловской области, необходимо оперативно принимать новые.

В ближайшее время министерства проведут консультации с главами муниципалитетов и предприятиями для определения потребности в подготовке кадров.

Евгений Куйвашев подчеркнул, что этот проект он будет держать под личным контролем.

Напомним, ранее губернатор выступил с инициативой о предоставлении отсрочки от регулярного — весеннего и осеннего — призыва выпускникам учреждений среднего профессионального и высшего образования, трудоустроенных на оборонные заводы. Такое предложение в числе прочих направлено на федеральный уровень

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши проек1ы