История, искусство и приключения

В прошедшую субботу, 18 мая, в Нижней Салде прошла «Ночь музеев», которая объединила сразу два объекта исторического наследия нашего города. По традиции, посетителям была предложена дневная программа.
 
 Ценители театральных экскурсий собрались в музее истории Нижнесалдинского металлургического завода, где началось театрализованное представление, посвящённое Почётному гражданину нашего города Голованову Виктору Ивановичу. Кульминацией представления стала песня, исполненная его дочерью Ириной Родионовой и ведущей программы, директором музея Мариной Упоровой. В песне была отражена роль известного салдинца в развитии нашего города. 
Популярной городской локацией стал краеведческий музей имени А.Н. Анциферова. Многие посетители пришли семьями, некоторые предпочли собраться классом, другие же случайно заглянули и решили принять участие в акции. Остаётся понять, что могло так привлечь салдинцев в программе музейных мероприятий.  
–  Мы впервые решили провести семейный квест по историческому центру Нижней Салды. Приурочили мероприятие к Году семьи и юбилею Свердловской области. Подумали и дали название нашей программе «Нижняя Салда – малый город большого Урала» – раскрыл тайну популярности директор краеведческого музея Дмитрий Иванов. 
Суть квеста заключалась в том, чтобы пройти по памятным местам Нижней Салды и разгадать большой шифр, за которым скрывались малоизвестные исторические факты о городских достопримечательностях. 
Но если участники исторического квеста успешно справились со сложными заданиями, то ответа на вопрос: «Почему «Ночь музеев» в Нижней Салде проходила днём?» – не нашлось даже у них.
В целом по России музеи работали до позднего вечера и даже в ночные часы. Экскурсоводы придумывали яркие и неординарные программы, посвящённые культурному и историческому наследию, чтобы привлечь и заинтересовать посетителей. 
В Екатеринбурге самой популярной площадкой у посетителей «Ночи музеев» стал Дом Качки – главное здание Музея истории Екатеринбурга, где после заката солнца можно было увидеть выставку мотоциклов и станцевать бачату на крыше здания под ночным небом. Здесь побывали 7 940 человек.
Арт-объекты и световые инсталляции от театра «Провинциальные танцы» на площадке бывшего кинотеатра «Колизей» собрали 3 894 посетителей.
Также в тройке лидеров по посещаемости – выставочный зал «Бажова, 124 А», в общей сложности на мероприятиях проекта, который продлился аж до 2 часов ночи, в Екатеринбурге побывали 70 000 человек.
Пусть в Нижней Салде нет таких масштабных площадок, но ночь, она и в Салде ночь, тем более – Ночь музеев…


Автор: Малика МАЛИКОВА

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

04 апреля 16:10

Денис Паслер отметил эффективность совместной работы свердловских властей и промышленников в решении социальных задач
04 апреля 09:32

Денис Паслер поручил усилить работу по привлечению федеральных средств на развитие колледжей по проекту «Профессионалитет»
03 апреля 13:29

Выплаты в честь 80-летия Победы свердловским ветеранам Великой Отечественной войны будут перечислены до конца апреля
03 апреля 08:35

Денис Паслер вручил государственные награды выдающимся уральцам
02 апреля 13:40

Денис Паслер поручил правительству оказать содействие в проведении Единого дня голосования
01 апреля 16:38

Филиал колледжа имени Черепановых в Нижней Салде будет обучать студентов новой профессии
01 апреля 14:04

Свердловская область получила свыше 700 миллионов рублей на строительство газопроводов в 19 муниципалитетах региона
01 апреля 13:54

Терроризм является одним из самых страшных преступлений, которое уносит жизни невинных людей и сеет страх в обществе.
01 апреля 09:35

Онлайн-запись первоклассников в Свердловской области показала рекордную скорость – 50 заявлений в секунду
01 апреля 08:49

Призывная комиссия сформирована в Свердловской области в рамках ежегодного планового весеннего призыва на срочную службу
Ещё больше новостей

Наши проек1ы