Городской Вестник - Новости Верхней и Нижней Салды » Публикации » Новости » Подготовка к новому отопительному сезону 2024-2025 года началась в Свердловской области

Подготовка к новому отопительному сезону 2024-2025 года началась в Свердловской области

Подготовка к новому отопительному сезону 2024-2025 года началась в Свердловской области
 
Правительство Свердловской области на заседании 6 июня по поручению губернатора Евгения Куйвашева определило главные задачи по подготовке к отопительному сезону 2024-2025 года. В том числе утверждены сроки проведения необходимых работ в жилищном фонде, на объектах социальной сферы, коммунального и электроэнергетического комплексов.
Главам муниципальных образований до 16 сентября поручено выполнить весь комплекс мероприятий по подготовке жилищно-коммунального хозяйства к новому отопительному сезону. Обеспечить проведение модернизации и реконструкции объектов коммунальной инфраструктуры, а также замену ветхих коммунальных сетей. При взаимодействии с организациями, занимающимися управлением жилищного фонда, проверить исправность работы оборудования тепло-, водо- и электроснабжения в жилых домах. А также совместно с ресурсноснабжающими организациями провести тренировки по взаимодействию персонала при ликвидации аварийных ситуаций. Постоянный мониторинг выполнения запланированных работ ведёт министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области.
Министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов обратил особое внимание на необходимость обеспечить запланированное количество автономных резервных источников электроснабжения для бесперебойного энергоснабжения социальных объектов с круглосуточным пребыванием людей и объектов жизнеобеспечения. 
«Хочу обратить внимание на важность поддержания неснижаемого уровня аварийных запасов. В большинстве случаев, именно это позволило максимально оперативно обеспечить локализацию инцидентов на коммунальных объектах и сетях, предотвратить развитие неблагоприятных аварийных ситуаций и организовать устойчивое снабжение ресурсами потребителей. Этот момент также важно учесть при подготовке к сезону 2024-2025 года», - рассказал Николай Смирнов.
По его словам, отопительный сезон 2023-2024 года прошел без серьёзных аварийных ситуаций. Устранением технологических нарушений занимались свыше тысячи аварийных бригад, в составе которых – более пяти тысяч человек и около двух тысяч единиц техники. Запас материально-технических ресурсов для ликвидации аварийных ситуаций составил 104,5% от плановых показателей.
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

13 июня 13:34

Философия профессионального призвания
13 июня 13:15

Юные уральцы могут принять участие в разработке проекта по формированию комфортной городской среды
13 июня 13:11

Евгений Куйвашев поручил обеспечить высокий уровень «цифровой зрелости» в Свердловской области
11 июня 16:49

Евгений Куйвашев вручил награды выдающимся уральцам в преддверии Дня России
10 июня 08:57

Напиться до комы. Как подростки страдают из-за алкоголя?
07 июня 14:13

Евгений Куйвашев на ПМЭФ-2024 договорился с Российским экологическим оператором о создании центра переработки отходов электроники в Свердловской области
06 июня 12:46

Подготовка к новому отопительному сезону 2024-2025 года началась в Свердловской области
06 июня 12:31

Олимпийский чемпион Алексея Ягудин поделится с участниками форума «УТРО» секретами успеха
06 июня 09:35

С чистого листа
06 июня 09:11

Успешное сотрудничество
Ещё больше новостей

Наши проек1ы