Городской Вестник - Новости Верхней и Нижней Салды » Публикации » Новости » Семьи из Нижней Салды приняли участие в ежегодном фестивале ГТО.

Семьи из Нижней Салды приняли участие в ежегодном фестивале ГТО.

Семьи из Нижней Салды приняли участие в ежегодном фестивале ГТО.
  
2024 год – юбилейный для современного комплекса ВФСК ГТО – 10 лет назад в России возродили сдачу спортивных нормативов.
Важно помнить, что комплекс «Готов к труду и обороне» – это больше чем тренировки и знаки отличия. В первую очередь ГТО – это всенародное желание стремиться к самосовершенствованию. Он мотивирует граждан заниматься физкультурой и спортом регулярно, получать удовольствие от спорта и достигать определённого уровня физического развития.
Сообщество, образовавшееся вокруг возрождённого физкультурно-спортивного комплекса ГТО, насчитывает уже 18 млн человек. Согласно данным Росстата, это более 13 % от числа всех россиян старше 6 лет.
Существенный вклад в развитие движения вносят фестивали ГТО, которые проводятся при поддержке федерального проекта ‎«Спорт – норма жизни». Слёты на муниципальном, региональном и федеральном уровне организуют не только для школьников и студентов, но и для трудовых коллективов и государственных служащих. Свои фестивали есть и для семей, в которых спортом занимаются все, от мала до велика.
 
Такой семейный фестиваль ГТО прошёл в Нижней Салде. «Оздоровительный спорт – в каждую семью» – так назывался спортивный праздник, в котором приняли участие 8 команд.
Первый этап представлял собой образовательную часть, где участники решали тесты и задания на логику. Быстрее всех с заданиями на эрудицию справилась семья Петровых – они стали победителями этого этапа. 
На втором этапе от участников требовалось проявить выносливость, гибкость, координацию – подтягивание на высокой перекладине для мужчин, сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу для женщин, поднятие туловища из положения лёжа за 1 минуту, наклон вперёд из положения стоя, бег на разное расстояние для детей и для родителей, прыжок в длину с места. В этом этапе первое место заняла семья Понятовских. 
Завершающим этапом была эстафета, где участникам фестиваля нужно было проявить сплочённость и скорость.
По итогам фестиваля, места распределились следующим образом:
1 место заняла семья Ефимовых (папа и сын);
2 место – семья Ташлановых;
3 место – семья Ефимовых (мама и дочь).
 Отметим, что Свердловская область уделяет повышенное внимание вопросам поддержки семей, укреплению семейных ценностей и привлечению жителей к здоровому образу жизни. К 2030 году доля россиян, систематически занимающихся спортом, должна составить не менее 75 % согласно задачам, поставленным Владимиром Путиным. На Среднем Урале физическая активность уже стала нормой для более 2 млн человек.
 
 
 
СПРАВКА
 Региональный этап Фестиваля ГТО среди семейных команд был включён в программу фестиваля «Движение», который проходил в Екатеринбурге и Верхней Пышме 8-9 июня.
Фестиваль «Движение» включал в себя не только спорт, а ещё музыку и мотокультуру. Вся программа фестиваля была разделена на тематические блоки: движение моторов, движение музыки, движение культуры и движение стихий.
 
 


Автор: Малика МАЛИКОВА

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши проек1ы