Городской Вестник - Новости Верхней и Нижней Салды » Публикации » Новости » Евгений Куйвашев и Группа Синара закрепили планы по сотрудничеству в сфере создания производства высокоскоростных поездов

Евгений Куйвашев и Группа Синара закрепили планы по сотрудничеству в сфере создания производства высокоскоростных поездов

Евгений Куйвашев и Группа Синара закрепили планы по сотрудничеству в сфере создания производства высокоскоростных поездов
 
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и генеральный директор Группы Синара Виктор Леш 10 июля на выставке ИННОПРОМ-2024 подписали соглашение о сотрудничестве в сфере создания производства высокоскоростного пассажирского железнодорожного транспорта.
Напомним, в феврале 2024 года Президент России Владимир Путин посетил предприятие «Уральские локомотивы» в Верхней Пышме, где провёл совещание по развитию высокоскоростного железнодорожного движения. Стартовым этапом проекта станет строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали между Москвой и Санкт-Петербургом. Планируется, что Свердловская область силами своего производственного сектора обеспечит такие магистрали современным подвижным составом.
В рамках проекта Минпромторга РФ на предприятии «Уральские локомотивы» планируется создать новый современный технологический комплекс по производству поездов, способных развивать скорость на специализированной железнодорожной инфраструктуре до 400 километров в час.
Высокоскоростной поезд будет отличать аэродинамическая форма с минимальным коэффициентом сопротивления, что снизит шум и расход энергии. Кузов из экструдированного алюминиевого профиля обладает уменьшенной массой при высокой конструктивной прочности, жесткости и устойчивость к коррозии. 
У нового поезда предусмотрена восьмивагонная компоновка, общая вместимость составит 455 пассажиров. Поезд будет оснащен комплексом машинного зрения, средствами дистанционного управления, устройствами интервального регулирования и цифрового управления. Первые два высокоскоростных электропоезда будут изготовлены в 2028 году.
«Обозначенные сроки создания высокоскоростного поезда — это, безусловно, вызов для нашей компании как с точки зрения решения инженерных задач, расширения пула поставщиков, так и создания слаженной профессиональной команды. Уникальные компетенции Группы Синара и синергия с правительством Свердловской области, промышленным и научным потенциалом региона позволят создать комплекс по серийному выпуску высокоскоростных поездов и обеспечат новый уровень комфорта для наших граждан», — сказал Виктор Леш.
В перспективе уральские поезда будут использоваться на высокоскоростных магистралях Москва-Екатеринбург, Москва-Адлер, Москва-Минск.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши проек1ы