Городской Вестник - Новости Верхней и Нижней Салды » Публикации » Новости » Люди » Солист Свердловского театра музыкальной комедии исполнил заветную мечту маленького салдинца

Солист Свердловского театра музыкальной комедии исполнил заветную мечту маленького салдинца

Солист Свердловского театра музыкальной комедии исполнил заветную мечту маленького салдинца.

Заветные мечты должны сбываться. Особенно детские новогодние, когда ребёнок искренне верит в волшебство доброго Дедушки Мороза, исполняющего желания. Так и случилось…

Ежегодно в России в канун Нового года проходит акция «Ёлка желаний» благотворительного проекта «Мечтай со мной». Это один из популярнейших волонтёрских проектов, который имеет поистине всенародный охват. Тысячи детей с ограниченными возможностями здоровья пишут свои мечты, которые в течение новогодних праздников может исполнить любой желающий.


В этом году со всей Свердловской области в Благотворительный центр поступило 3 092 письма. Среди них был конверт с заветным желанием от Ильи Фёдорова из Нижней Салды. У мальчика – врождённое нейромышечное заболевание ног.

– Нашей семье в Социально-реабилитационном центре нашего города предложили поучаствовать в федеральной «Ёлке желаний», надо было лишь заполнить заявку и приложить справку об инвалидности, – поделилась Елена Фёдорова, мама Ильи. – Мы даже представить не могли, кто подарит Илюше новогоднее чудо.

Исполнил роль Деда Мороза и подарил ребёнку праздник солист Театра музыкальной комедии, Заслуженный артист России Александр Потапов. Кстати, как признался Александр Николаевич, роль Деда Мороза он примерил не в первый раз. Певец ежегодно играет главного новогоднего волшебника на губернаторских торжествах.

– На Новогодней ёлке в мультимедийном парке «Россия – моя история» в Екатеринбурге развешаны сотни новогодних шаров с мечтами детей. Я, совершенно не задумываясь, взял желание на самой высокой ветке. Там было написано: «Илья Фёдоров мечтает о мягкой игрушке Фиксики», – рассказал Александр Потапов. – Хорошо! Раз есть мечта, мы её исполним!

– Нас не предупредили, что мальчик живёт на северо-востоке области. Мы думали, что все желания из Екатеринбурга, – смеясь добавила коллега Александра, солистка театра, Заслуженная артистка России Ирина Цыбина. – Но это нас ничуть не испугало! Пару лет назад мы гастролировали в Нижнем Тагиле и ездили в Нижнюю Салду с комедией «Тётка Чарли». Так что вернуться в этот маленький город нам было особенно приятно.

– Для меня исполнение детской мечты в рамках акции «Ёлка желаний» – первый опыт, но я уверен, он станет моей ежегодной традицией, – продолжил артист.

Искренняя улыбка Илюши, полная радости и восторга, когда он разглядывал своего нового друга Нолика из детского мультсериала «Фиксики», передалась и нам, взрослым, возрождая в сердцах веру в настоящее доброе новогоднее волшебство.



Автор: Анастасия ЛИХОТВОРИК

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

21 января 15:15

Школьника из Верхней Салды включили в сборную области по судомодельному спорту
21 января 15:02

Новая экипировка сельских пожарных
21 января 14:08

Евгений Куйвашев добился значительного увеличения доли местной продукции на полках продуктовых магазинов
21 января 13:58

Многодетные мамы из Нижней Салды – Кристина Сайметова и Татьяна Седова – отмечены знаками отличия «Материнская доблесть III степени»
21 января 13:34

Жители многоквартирных домов Нижней Салды меняют управляющую компанию
21 января 13:15

Нижнесалдинцы выберут территорию для комплексного благоустройства
21 января 13:08

Свердловские власти анонсировали масштабный ремонт мостов. Работы коснутся и Нижнюю Салду
21 января 10:21

«Студенческий десант» высадился в отделе полиции Верхней Салды
20 января 13:58

32 муниципальных образования получат деньги на развитие сёл
20 января 13:34

Победа для России
Ещё больше новостей

Наши проекты