Победа для России

Сотрудники специализированной пожарно-спасательной части № 7 Нижней Салды вошли в тройку победителей Международного молодёжного конкурса социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!».

Мечты и планы как воздушный змей могут улететь, испариться бесследно, если коррупция будет процветать – именно эта мысль красной нитью прошла в социальном ролике СПСЧ № 7.

– Видеоматериала на тему коррупции на просторах интернета много, ролики схожи друг с другом. Нам хотелось создать что-то особенное, не как у других. Поэтому в основу социальной рекламы легли стихи собственного сочинения. Идею съёмки, а также видеомонтаж произвёл мой коллега пожарный Игорь Ершов. А сотрудники пожарной части сыграли ситуации, в которых случается взяточничество: на дороге между инспектором ГИБДД и водителем, на стройке между строителем и заказчиком. Исход в таких случаях один – тюрьма и загубленная жизнь, – рассказывает радиотелефонист СПСЧ № 7 Любовь Холодова.

Социальный ролик сотрудников специализированной пожарно-спасательной части № 7 Нижней Салды был представлен на конкурс в числе 5 494 творческих работ: плакатов и видеороликов.

Организатором конкурса выступила Генеральная прокуратура России.

– В современном мире коррупция является одной из самых серьёзных угроз национальной безопасности каждого государства. Нет ни одной страны или территории в мире, которая не сталкивалась бы с этой проблемой, препятствующей социальному и экономическому прогрессу, подрывающей демократические институты, верховенство закона, моральные устои общества и доверие общественности к правительству, а также лишающей людей веры в справедливость.

Борьба с этим злом является жизненно важной составляющей совместных усилий государства и общества, направленных на укрепление мира и безопасности, защиту прав человека и содействие устойчивому развитию, – отметил генеральный прокурор Игорь Краснов.

За победу в конкурсе боролись участники из многих стран: России, Аргентины, Индии, ЮАР, Австрии, Австралии, Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Вьетнама, Испании, Канады, а также стран ближнего зарубежья: Белоруссии, Грузии, Болгарии, Казахстана и Кыргызстана.

В результате видеоролик салдинских пожарных «Начни с себя, останови коррупцию» занял 3 место, уступив видеороликам студента из Южной Африки и инженера из Индии.

Заслуженные награды создателям видеоролика: Любови Холодовой и Игорю Ершову, а также его участникам: Никите Зуеву, Андрею Кузнецову, Виктору Дудину, Владиславу Владимирову, Павлу Овчинникову в торжественной обстановке вручил прокурор Нижней Салды Евгений Мартынов. Он отметил значимый вклад салдинских пожарных в пропаганду противодействия одной из главных проблем 21 века – коррупции.



Автор: Ксения МАЛЫШЕВА

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

17 мая 09:32

Как в Екатеринбурге полковник СКР и майор ГИБДД заработали миллион на часах
16 мая 13:20

Минимальный порог по голосованию за объекты благоустройства в Свердловской области уверенно преодолели уже 12 муниципалитетов
12 мая 12:52

Легенда номер 102
12 мая 10:55

Евгений Куйвашев нацелил правительство и муниципальные власти на предупреждение и оперативную ликвидацию природных пожаров
12 мая 09:47

В Верхней Салде сотрудники ГИБДД устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого пострадал 4-летний ребёнок
12 мая 09:45

Праздничные дни салдинцы провели «с огоньком»
11 мая 18:14

Фоторепортаж с празднования Дня Победы в Верхней Салде
11 мая 18:09

Фоторепортаж с празднования Дня Победы в Нижней Салде
11 мая 13:24

В голосовании за объекты благоустройства-2023 в городах Среднего Урала определились площадки-лидеры
08 мая 12:47

Евгений Куйвашев возложил цветы к памятнику маршалу Жукову в преддверии Дня Победы
Ещё больше новостей