Городской Вестник - Новости Верхней и Нижней Салды » Публикации » Новости » Люди » Две в первой игре, одна пропущенная во второй и «сухарь» в третьей

Две в первой игре, одна пропущенная во второй и «сухарь» в третьей

Хоккеистка из салдинского «Титана» в составе команды «Челябинские волчицы» заняла призовое место во Всероссийских соревнованиях им. А.В. Тарасова «Золотая шайба». 

В июне в Волгограде завершились Всероссийские финальные соревнования клуба «Золотая шайба» им. А.В. Тарасова среди команд девушек 2009-2011 годов рождения. В турнире приняли участие 14 команд субъектов Российской Федерации. В одной из них за «Челябинских волчиц» сыграла наша землячка Олеся Ермоленко. 

Об этой хрупкой девчонке, которая готова до конца защищать свои ворота от каждой летящей в них шайбы, мы уже писали в праздничном номере «Городского вестника». Материал можно прочитать здесь.


В турнире участвовало 14 команд. В рамках соревнований они были поделены на две подгруппы, где им предстояло сыграть между собой в один круг. По итогам матчей определялись участники стыковых игр за награды Всероссийских соревнований.

Одержав пять побед и уступив хоккейному коллективу из Нижегородской области, «Челябинские волчицы» заняли второе место в подгруппе и отправились бороться за бронзовые медали финальных соревнований, где им предстояло встретиться со сборной Удмуртской Республики.

– Олеся в команде оказалась самой младшей, так как она 2011 года. Ей пришлось конкурировать с девочкой постарше за право стать основным вратарём, но по итогу она отыграла половину матчей отборочного этапа, – рассказывает об играх хоккеистки её отец Максим Ермоленко. – «Сухарь» в одной, одна пропущенная в другой игре и две в первой – такова статистика моей дочери в матчах Всероссийского турнира «Золотая шайба».
В целом Олеся показала хороший уровень относительно девочек 2009 года. В следующий раз, думаю, она уже будет сражаться за звание лучшего голкипера турнира.

В ходе напряжённой борьбы с командой из Удмуртии основное время матча закончилось со счётом 3:3, и судьба третьего места решилась в дополнительные пять минут, где удачливее и мастеровитее оказались челябинки, забив победную шайбу за пару минут до конца овертайма. Хоккейная команда «Челябинские волчицы» стала бронзовым призёром Всероссийских финальных соревнований клуба «Золотая шайба» им. А.В. Тарасова, а наша Олеся Ермоленко – обладателем статусной награды.




Автор: Анастасия ЛИХОТВОРИК

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

23 сентября 11:09

Калейдоскоп преображений
23 сентября 11:01

В России завершены трёхдневные выборы. Явка составила 48,47 %
22 сентября 17:02

В этом году в квартале «Е» Верхней Салды станет светлее
22 сентября 13:06

В минувшие выходные, 19 сентября, в Верхней Салде состоялся областной кросс лыжников
22 сентября 11:19

Полицейские Верхней Салды предотвратили факт мошенничества
22 сентября 10:18

В Верхнесалдинском городском округе вновь зарегистрирован рост количества пожаров. За один день произошло два возгорания
21 сентября 14:35

В Нижней Салде подвели итоги прошедших выборов в городскую Думу
21 сентября 14:00

ООО РемстройСервис» приступили к ремонту пешеходного моста через реку Салда
21 сентября 13:58

В Верхней Салде появится закрытая площадка для собак
19 сентября 13:09

В Свердловской области за две недели привили от гриппа 25 % детей
Ещё больше новостей

Наши проекты