Городской Вестник - Новости Верхней и Нижней Салды » Публикации » Новости » Образование » В Свердловской области подвели итоги единого государственного экзамена. По сравнению с прошлым годом значительно возросло число выпускников, набравших 100 и даже 200 баллов, – их 184

В Свердловской области подвели итоги единого государственного экзамена. По сравнению с прошлым годом значительно возросло число выпускников, набравших 100 и даже 200 баллов, – их 184

В Свердловской области подвели итоги единого государственного экзамена. По сравнению с прошлым годом значительно возросло число выпускников, набравших 100 и даже 200 баллов, – их 184.

Самая волнительная пора для выпускников школ позади – ЕГЭ сдан, результаты получены. Всего в ЕГЭ-2021 в Свердловской области приняли участие более 17,5 тысяч одиннадцатиклассников и свыше 2 тысяч выпускников прошлых лет. 

– Второй год подряд сдача выпускных экзаменов проходила по новым санитарно-эпидемио-логическим требованиям: организаторы находились в масках, перчатках. В аудиториях работали рецеркуляторы, а экзаменующиеся были рассажены с соблюдением социальной дистанции в 1,5 метра. «В пункт проведения экзаменов каждый выпускник приходил строго в определённое время», – говорит и.о. начальника Управления образования городского округа Нижняя Салда Ольга Серёдкина.
 


Для того чтобы получить аттестат, выпускникам требовалось сдать лишь два предмета в форме Государственного выпускного экзамена – русский язык и математику. Таким правом успешно воспользовались 4 из 12 выпускников 5-ой школы, 5 – из 20 одиннадцатиклассников Центра образования № 7. А те ребята, которые планируют поступать в вуз, должны были выбрать русский язык и другие предметы, результаты которых необходимы для поступления.

– В Нижней Салде ЕГЭ сдавал 41 выпускник текущего года. Самым популярным предметом для сдачи стало обществознание, чуть меньше участников предпочли проверить свои знания по математике (профиль), биологии и физике, а вот географию не выбрал ни один человек, – рассказывает Ольга Васильевна.

Не для всех выпускные экзамены прошли удачно – некоторые школьники не смогли преодолеть минимальный порог на экзаменах по выбору. Проблемы были с химией, биологией, историей.

Есть среди выпускников и те, кто справился с испытаниями великолепно. Выпускница гимназии Ирина Шарапова набрала наибольшее количество баллов в Нижней Салде. За экзамен по русскому языку она получила 94 балла. 

– Я готовилась к ЕГЭ в основном с помощью вебинаров весь 11 класс. Делала все домашние задания, которые там давались. Долго разбиралась в структуре сочинения, это самое трудное в ЕГЭ по русскому языку. В школе, конечно, я тоже узнавала некоторые правила, старалась всё запомнить. На ЕГЭ я шла с уверенностью в 97 баллов, когда узнала результат, обрадовалась, – поделилась девушка.


По 92 балла набрали на ЕГЭ по русскому языку медалистка Центра образования № 7 Александра Гречко и выпускница гимназии Арина Лазутина.

– Подводя итоги прошедшего ЕГЭ, можно отметить, что школьникам есть над чем работать и чему учиться. К сожалению, не все рассчитали свои силы, и некоторые дети не смогли справиться с заданиями экзаменов, – комментирует Ольга Серёдкина. – Это говорит о разном уровне подготовки выпускников.

Кстати, по итогам ЕГЭ в 2021 году по Свердловской области 12 выпускников сдали экзамены на 200 баллов, 172 выпускника – на 100 баллов.

– Двухсотбальные результаты есть у выпускников Ревды, Каменска-Уральского, Новоуральска, Артёмовского, Первоуральска. Это теперь прерогатива не только крупных городов и статусных образовательных организаций, – комментирует начальник отдела итоговой аттестации и оценки качества образования Министерства образования и молодёжной политики Свердловской области Татьяна Умнова. – Стоит отметить, что были такие ученики, которые сдавали и третий предмет, за который получили 96-99 баллов. Больше всего таких выпускников встречалось в Екатеринбурге.


Между тем настоящим испытанием для педагогов стал сам процесс организации ЕГЭ. В целом нарушений зафиксировано не было, а вот нештатные ситуации случались.

– В один из дней сдачи ЕГЭ в пункте проведения экзамена перестал работать интернет, членам Государственной экзаменационной комиссии пришлось задействовать резервный источник, – вспоминает Ольга Серёдкина. – Когда сдавали английский язык (устную часть), отключилось электричество. Но ситуацию удалось исправить – благодаря оперативным действиям директора Центра образования Ольги Фёдоровны Гудковой электроснабжение в аудиториях и штабе пункта проведения ЕГЭ было налажено с резервного генератора. 

Как прошла экзаменационная пора: хорошо или плохо? В Управлении образования города на это отвечают, что нет смысла сравнивать результаты разных лет, ведь куда важнее, чтобы заработанные на экзаменах баллы для каждого выпускника стали счастливым билетом во взрослую жизнь.


ИНФОРМАЦИЯ

Подведены итоги Единого государственного экзамена-2021 в Верхней Салде. В салдинских школах есть стобальники!
Лучшие результаты по информатике показали одиннадцатиклассники – Сергей Андрейчиков и Денис Луканин из школы № 2. Впервые в истории города появился стобальник по географии – Андрей Злыгостев из школы № 6.





Автор: Ксения МАЛЫШЕВА

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши проек1ы