Городской Вестник - Новости Верхней и Нижней Салды » Публикации » Новости » Полиция и ГИБДД » Салдинские полицейские спасли из затопленного сада более 30 человек, дома которых ушли под воду.

Салдинские полицейские спасли из затопленного сада более 30 человек, дома которых ушли под воду.

Салдинские полицейские спасли из затопленного сада более 30 человек, дома которых ушли под воду.

Стражи правопорядка первыми пришли на помощь и организовали водную переправу.

 

Около семи часов утра сотрудница полиции МО МВД России «Верхнесалдинский» сообщила, что в саду № 15 резко прибывает вода, выехать на автомашине возможности нет, поскольку дорогу перекрыли разлившаяся река. Выяснилось, что запертыми в саду оказалось около 50 человек, причём у части салдинцев вода на участок прибывала стремительно. 

На место происшествия для оказания помощи немедленно выехали начальник полиции Леонид Майков и участковый уполномоченный полиции Алексей Исаков. Полицейские загрузили личные моторные лодки и направились к месту затопления. К этому моменту отчаявшиеся люди уже обрывали телефоны ЕДДС, однако «вопрос был в стадии решения». 

Полицейские при помощи граждан, находившихся на «большой земле» быстро развернули плавсредства и уже через 20 минут первая партия спасенных садоводов была доставлена в безопасное место. К моменту прибытия МЧС сотрудники полиции вывезли из места затопления более 35 человек, в том числе 3 детей. 

- Времени на раздумья или ожидания помощи от кого-либо не было. У нас есть лодки и сейчас они могут помочь людям. Мы понимали, что можем сделать своими силами здесь и сейчас, поэтому просто взяли и сделали, - рассказал подполковник полиции Леонид Юрьевич Майков.
 





Для Алексея Исакова участие в спасительным операциях уже стало нормой жизни – он первый, кто спешит на помощь потерявшимся в лесу, болотах, оказавшихся отрезанными от мира водной стихией. Именно поэтому на счету Алексея уже более десятка спасенных жизней. 

- Увлечение охотой и рыбалкой позволило досконально изучить здешние, даже самые глухие, места. Поэтому я всегда принимаю участие в поиске пропавших в лесах людей. Тут ситуация требовала оперативно вывезти людей из мест затопления по воде. Поэтому собрался и поехал, - рассказывает участковый уполномоченный. 






Лучше любого психолога, веселыми историями и позитивным взглядом на жизнь, Алексей успокаивал напуганных стихией садоводов, которые уже и не знали, ждать ли им помощи. 

Но не только человеческие жизни спасали полицейские. В одном из затопленных домов слышалось отчаянное мяуканье. Начальник полиции погрузившись по пояс в воду вынес из водной ловушки напуганного кота. Да и вообще, вместе с людьми на берег было эвакуировано более десятка различных животных.




Автор: МО МВД России «Верхнесалдинский»

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

11:43
Скрытая опасность открытого окна
11:37
В Свердловской области до 2025 построят пять детских поликлиник, 32 лечебных заведения пройдут капремонты
10:09
Одна дорога на двоих
09:57
Две в первой игре, одна пропущенная во второй и «сухарь» в третьей
09:45
Прошедшие огонь и воду
09:33
Урок большой стихии
17:09
Приём заявлений на газификацию
16:43
Салдинский «Металлург» отыграл семь матчей на Открытом Чемпионате Нижнего Тагила по футболу среди мужских команд
14:58
Евгений Куйвашев: сельхозпредприятия потеряли четверть урожая, ущерб превысил 4 млрд рублей
15:45
Михаил Мишустин поручил выделить средства и реализовать инициативы, с которыми к нему обращался губернатор Евгений Куйвашев
11:51
По поручению Евгения Куйвашева муниципальные органы власти передают автомобили врачам для выездов к больным коронавирусом
09:37
Выставка «Проката пуды – в веках слава Салды!», посвящённая 120-летию действующего прокатного цеха Нижнесалдинского металлургического завода, открыта для всех желающих!
09:16
Четыре семьи Верхнесалдинского ГО получили Свидетельства на право социальной выплаты для приобретения жилья
15:30
Евгений Куйвашев попросил мэров отдать автомобили администраций врачам
14:26
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выезжает на проблемы, о которых ему пишут в Инстаграме
16:49
В Верхней Салде продолжается второй этап благоустройства Комсомольского сквера в рамках федеральной программы «Формирование комфортной среды»
16:48
На нижнесалдинском гидротехническом сооружении ведётся работа по установке ледозащитного сооружения и пешеходного моста
14:51
Медик из Верхнесалдинской ЦГБ через суд отстояла свои права на выплаты по программе «Земский доктор»
14:50
Уже второй глава получил «взрывпакет» от губернатора
13:07
Работники МУП «Чистый город» приступили к восстановлению дорог, размытых во время паводка
Ещё больше новостей