Звезда you-tube
Салдинка Наталья ТЕРЕНТЬЕВА вышла на пенсию и стала звездой you-tube. Её кулинарные рецепты разлетаются по сети, словно горячие пирожки.
Экстравагантная, молодая и оптимистичная – всё это про Наталью Александровну. Хотя, глядя на неё, называть её столь официально даже язык не поворачивается. Впрочем, она и сама предпочитает другую форму обращения к себе – на популярном видеохостинге you-tube её зовут Натусей. Персональный блог нашей героини так и называется «Вкусно и дёшево с Натусей».
– Моя жизнь всегда была интересной и насыщенной. Творила, создавала и открывала что-то новое для себя я всегда, – воодушевлённо рассказывает Наталья Терентьева. – 30 лет посвятила парикмахерскому искусству. Вышла на пенсию и всё равно некоторое время продолжала работать.
Наталья Александровна не из тех людей, кто скрывает свой возраст. Ей 66 лет. Говорит, её года – её богатство. 15 лет назад она освоила искусство вождения автомобиля, а около 5 лет назад решила покорить интернет и завела свой ютуб-канал, который сегодня насчитывает 4 тысячи подписчиков.– Контент выбрала тот, который был ближе к душе: советы по уходу за телом и кулинария. Так сложилось, что с самого детства я любила заниматься собой. Ещё ребёнком знала, например, что волосы надо полоскать в ромашковом отваре. А в юности моими настольными журналами были «Работника» и «Крестьянка». До сих пор не хожу в баню без сливок, масла, сахара, из которых делаю скраб, – сидя на летней веранде, рассказывает Наталья Терентьева. – Что касается кулинарии, то готовить я люблю, у меня это очень хорошо получается. Однажды внук Иван мне говорит: «Бабушка, а ты выкладывай свои советы на ютуб». Я, конечно, была пользователям интернета, но чтобы быть его звездой, пришлось потрудиться.
Видеосъёмка, постановка света, монтаж – все тонкости блогерского дела женщина освоила самостоятельно. Говорит, прошла немало видеокурсов, прикупила необходимое оборудование. Самым сложным было сделать первые шаги.– Конечно, процесс очень волнительный. Ведь нужно готовить, снимать с нескольких ракурсов и комментировать процесс приготовления одновременно, – делится блогер. – По такому случаю приобрела видеокамеру, новый телефон, штатив и лампу, обновила и кухонное оборудование, чтобы не отставать от модных блогеров, у которых в кадре всегда красиво.
Пенсионерка не скрывает, что изначально интернет-проект создавался с целью получения дополнительного дохода, но сейчас, когда монетизация на данном видеохостинге запрещена, она даже и не думает сворачивать свою ютуб-деятельность. Затянуло!– Летом, сами понимаете, свободного времени немного – огородные дела с утра до вечера, но сейчас, когда осень не за горами, вновь начала всё чаще думать о том, что нужно снять очередное видео: нерассказанных рецептов ещё много осталось, да и мои подписчики ждут, – говорит Наталья Александровна.
Рыба в омлете с овощами, домашний сыр из двух ингредиентов, голубцы на свёкольных листьях, варёный хлеб – если вы ещё не знаете, как приготовить вкусно и дёшево, тогда вам на ютуб-канал нашей землячки Натальи Терентьевой. Скучно, обещает героиня, там точно не будет!Вернуться назад