DataLife Engine > Новости > Создательница танца вкусов

Создательница танца вкусов

Известный в Верхней и Нижней Салде хореограф-руководитель студии современного танца «Инфинити» Екатерина БУЛГАКОВА рассказала о своём вкусном хобби.
Пожалуй, нет такого человека, который бы совсем не любил сладости. Без торта не обходится ни один праздник, а равнодушно пройти мимо полок с кондитерскими изделиями в магазине почти невозможно. Все сладкие «произведения искусства» выпекаются мастерами своего дела – кондитерами. 
В нашем городе немало хозяюшек, которые создают торты. Они, словно художники, превращают коржи с кремом в холст, наполняя его красками и декором. Сегодня гость нашей редакции – хореограф Екатерина Булгакова. Но речь пойдёт вовсе не о танцах, а о её вкусном хобби, которое уже третий год радует жителей Салды – о создании шедевров кондитерского искусства. 
   Уже который год в судьбу Екатерины, словно в косичку, вплетаются разноцветные ленты событий двух городов: Верхней и Нижней Салды. Она живёт в Верхней Салде, а работает в Нижней – руководителем танцевального коллектива «Инфинити». Для всех, кто её знает, остаётся загадкой, как она успевает быть заботливой мамой двоих детей, требовательным педагогом-хореографом, постановщиком шоу, дизайнером костюмов и швеёй, а в последнее время ещё и кондитером!
…История хобби нашей героини началась в школе, когда она увлеклась индийской кухней, в особенности восточными сладостями. В 2020 году хобби приобрело более чёткие очертания, когда во время карантина Катерина решила попробовать испечь сладости не только своим детям, но и порадовать отца на день рождения тортом. Папа в свою очередь угостил коллег и знакомых шедевром дочери. Им так понравился торт со щедро пропитанными коржами, что знакомые сразу сделали несколько заказов. Потом позвонили знакомые знакомых, и понеслась народная молва…
– Я не пытаюсь создать торт бюджетный. Качественные продукты стоят дорого. Нужно понимать, что десерты очень любят дети, а для растущего организма ребёнка крайне важна качественная и натуральная продукция, – делится мнением кондитер.
Екатерина утверждает, что недостаточно смотреть видеоуроки в интернете, чтобы на зваться кондитером. Чтобы стать профессионалом, необходимо пройти множество курсов и мастер-классов, познать тонкости кондитерского дела.
– Сегодня интернет-ленты пестрят услугами кондитеров. Заказчики теряются: у кого заказать торт на важное торжество? А когда читаешь пост такого доморощенного кондитера, там в слове «кокос» 5 ошибок. Кондитер-самоучка зачастую не соблюдает алгоритм создания торта. К примеру, финишный крем должен наноситься на последнем этапе сборки. У некоторых финишный крем спрятался где-то внутри с непонятными красителями. И, конечно же, из-за таких ошибок разрез изделия получается некрасивым и представляет собой непонятную массу.
Екатерина Булгакова не устаёт совершенствоваться, постоянно обучаясь по различным направлениям кондитерского мастерства. Она уже освоила технику приготовления тортов, зефира и пирожных. Сейчас узнаёт секреты создания трюфелей и планирует посетить уроки известного кондитера в Санкт-Петербурге по выпечке из слоёного теста. 
– Собрать торт – дело нехитрое, более сложным процессом является декор. Если я делаю классическое оформление, то изделие достаточно просто выровнять и затем украсить. На это уходит 2 часа.
Значительно больше времени требует сложный декор. Оформление леденцами, печатью на шоколаде, свежими фруктами, каллиграфическими надписями длится иногда несколько дней. К примеру, безе сушится чуть более 8 часов без учёта его создания, а мастику нужно приготовить в понедельник, и только в воскресенье она будет готова, – рассказывает о процессе изготовления своих шедевров кондитер. 
Для Екатерины Булгаковой торт – символ праздника и радости. Той самой искренней радости, которой наполнена её жизнь и которую она привыкла ежедневно дарить людям яркими танцами, чудесными шоу-постановками, вкуснейшими тортами, капкейками, трайфлами и просто своей искренней красивой улыбкой.



Вернуться назад