Городской Вестник - Новости Верхней и Нижней Салды » Публикации » Новости » Происшествия » На дороге Нижняя Салда – Алапаевск водитель сбил лося

На дороге Нижняя Салда – Алапаевск водитель сбил лося

10 января 2022 года в вечернее время на 6 км автодороги Нижняя Салда – Алапаевск водитель автомашины Сузуки Гранд VITARA, мужчина 1994 года рождения, житель города Нижняя Салда, двигавшийся со стороны г. Алапаевск в сторону Нижняя Салда, не выбрал скорость обеспечивающую безопасность дорожного движения, допустил наезд на дикое животное (лось).

В результате дорожно-транспортного происшествия пострадавших нет, однако транспортное средство получило значительные механические повреждения.

Отделение ГИБДД информирует граждан о том, что в зимние месяцы значительно учащаются случаи выхода на дорогу лосей, исходя из этого, водителям нужно быть бдительными при движении в темное время суток вне населенного пункта и выбирать скорость с учетом условий видимости и состояния дорожного полотна.

Сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Верхнесалдинский» напоминает гражданам, что в Кодексе об административных правонарушениях ответственности за сбитое животное нет, но за сбитого лося назначают компенсацию вреда, который водитель нанес природным ресурсам России.

Компенсацию назначают егеря — представители Министерства природных ресурсов и экологии России.

✅ есть полис — платит страховая компания. Дорожно-транспортное происшествие со сбитым на дороге лосем — страховой случай. Полис страхует гражданскую ответственность водителя и помогает компенсировать ущерб в такой ситуации. Егеря возьмут данные водителя и запросят деньги в страховой. Но за восстановление транспортного средства водителю придется платить самому.

🚫 нет полиса или его срок истек — платит водитель. Владелец машины несет ответственность за риски, связанные с управлением авто, и ущерб, который нанес с помощью машины. Если полиса нет, ответственность не застрахована — платить придется самостоятельно.

На место дорожно-транспортного происшествия обязательно должны быть вызваны сотрудники ОГИБДД для оформления документов. Оставление места ДТП влечет за собой ответственность, предусмотренную ч.2 ст.12.27 КоАП РФ, а именно административный арест либо лишение права управления транспортными средствами. 



Автор: ОГИБДД МО МВД России «Верхнесалдинский»

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

21 января 15:15

Школьника из Верхней Салды включили в сборную области по судомодельному спорту
21 января 15:02

Новая экипировка сельских пожарных
21 января 14:08

Евгений Куйвашев добился значительного увеличения доли местной продукции на полках продуктовых магазинов
21 января 13:58

Многодетные мамы из Нижней Салды – Кристина Сайметова и Татьяна Седова – отмечены знаками отличия «Материнская доблесть III степени»
21 января 13:34

Жители многоквартирных домов Нижней Салды меняют управляющую компанию
21 января 13:15

Нижнесалдинцы выберут территорию для комплексного благоустройства
21 января 13:08

Свердловские власти анонсировали масштабный ремонт мостов. Работы коснутся и Нижнюю Салду
21 января 10:21

«Студенческий десант» высадился в отделе полиции Верхней Салды
20 января 13:58

32 муниципальных образования получат деньги на развитие сёл
20 января 13:34

Победа для России
Ещё больше новостей

Наши проекты