Городской Вестник - Новости Верхней и Нижней Салды » Публикации » Новости » Происшествия » В Верхней Салде сотрудники ГИБДД устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого пострадал 4-летний ребёнок

В Верхней Салде сотрудники ГИБДД устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого пострадал 4-летний ребёнок

Дорожно-транспортное происшествие произошло 8 мая около 18 часов в районе дома № 20 по улице Воронова города.

По предварительным данным, водитель автомашины «Киа Соренто», женщина 1977 года рождения, управляя автомашиной, при начале движения на прилегающей территории допустила наезд на несовершеннолетнего пешехода, которая, не убедившись в своей безопасности, перебегала дорогу справа налево по ходу движения транспортного средства перед близко идущим транспортом, и переехала ребенка передним колесом. В результате ДТП пострадала 4-летняя девочка-пешеход. С травмами она доставлена бригадой скорой медицинской помощи в ЦГБ г. Верхняя Салда для оказания медицинской помощи.

На одежде ребенка световозвращающие элементы отсутствовали.

В ходе выяснения обстоятельств ДТП установлено, что девочка вместе со своими дедушкой и бабушкой приехала в магазин. Бабушка ушла в магазин, дедушка остался с внучкой в автомобиле. Пока бабушка находилась в магазине, дедушка решил набрать воды в автомате, который находится примерно в метрах 15 от автомобиля, а внучка осталась в автомобиле, пристегнутой в детском удерживающем устройстве. Оставшись одна в машине, девочка самостоятельно отстегнула ремни безопасности, покинула автомобиль и побежала к дедушке. При наливании воды дедушка увидел боковым зрением начало движения автомобиля «Киа Соренто». В это же время у края левой части машины увидел руки и край курточки своей внучки. Дедушка в этот же момент крикнул и побежал стучать по машине, но водителю избежать наезда на девочку не удалось. После остановки транспортного средства дедушка поднял ребенка с земли, забежал в магазин, сказал бабушке вызывать скорую, а водитель вызвала сотрудников ГИБДД.

Водитель пояснила автоинспекторам, что села в автомобиль пристегнулась и начала движение, перед этим убедившись в отсутствии пешеходов. Сразу после начала движения почувствовала удар, сразу же остановилась. Выйдя из машины, увидела девочку, лежащую на земле. Дедушка подбежал, поднял девочку на руки, водитель вызвала сотрудников ГИБДД.

Водитель имеет стаж вождения 15 лет, к административной ответственности за нарушения ПДД не привлекалась, автоинспекторами водитель была освидетельствована на состояние опьянения – состояние опьянения не установлено.

Сотрудники ГИБДД выявляют все обстоятельства происшествия.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

17 мая 09:32

Как в Екатеринбурге полковник СКР и майор ГИБДД заработали миллион на часах
16 мая 13:20

Минимальный порог по голосованию за объекты благоустройства в Свердловской области уверенно преодолели уже 12 муниципалитетов
12 мая 12:52

Легенда номер 102
12 мая 10:55

Евгений Куйвашев нацелил правительство и муниципальные власти на предупреждение и оперативную ликвидацию природных пожаров
12 мая 09:47

В Верхней Салде сотрудники ГИБДД устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого пострадал 4-летний ребёнок
12 мая 09:45

Праздничные дни салдинцы провели «с огоньком»
11 мая 18:14

Фоторепортаж с празднования Дня Победы в Верхней Салде
11 мая 18:09

Фоторепортаж с празднования Дня Победы в Нижней Салде
11 мая 13:24

В голосовании за объекты благоустройства-2023 в городах Среднего Урала определились площадки-лидеры
08 мая 12:47

Евгений Куйвашев возложил цветы к памятнику маршалу Жукову в преддверии Дня Победы
Ещё больше новостей