Городской Вестник - Новости Верхней и Нижней Салды » Публикации » Новости » Разное » Вступай в строй «Бессмертного полка» – организаторы и волонтёры готовы к главному шествию области

Вступай в строй «Бессмертного полка» – организаторы и волонтёры готовы к главному шествию области

Вступай в строй «Бессмертного полка» – организаторы и волонтёры готовы к главному шествию области 

В Екатеринбурге 6 мая около двух сотен волонтёров «Бессмертного полка» прошли комплексный инструктаж. Именно добровольцы помогут участникам шествия выстроиться и пройти в строю многотысячной колонны по проспекту Ленина 9 мая.

«Волонтёры традиционно возглавят колонну и понесут растяжку с надписью: «Бессмертный полк». Сегодня со всеми подробно разобрали маршрут и поминутно расписали действия, за каждым закрепили зону ответственности. Их задача в момент сбора следить за порядком и не допускать нарушений. Многие из волонтёров уже не первый год помогают провести шествие, так что в день проведения акции все должны сработать чётко и слаженно», – рассказал координатор «Бессмертного полка» в Свердловской области Валерий Басай.

Шествие «Бессмертного полка» состоится 9 мая в более чем 50 муниципальных образованиях области. Самое массовое ожидается в Екатеринбурге, в 11.00. Сбор колонны начинается с 9.00. Вход будет осуществляться с улицы Царской, где установят главный пост. Участок проспекта Ленина – Толмачева в это время будет перекрыт.  Формироваться шествие будет до 10.45.    

В Верхней Салде шествие начнётся в 9:30 от Дома книги, в Нижней Салде в 11:20 с площади Свободы.

Как подчёркивают организаторы, главный атрибут акции – портреты героев Великой Отечественной войны. Поэтому во время шествия не рекомендуется использовать иные эмблемы и плакаты с лозунгами или названиями учреждений, общественный организаций, партий. Разрешены знамена 1941-1945 годов и российский триколор. 

Для безопасного прохождения в колонне нельзя брать с собой домашних животных, самокаты, велосипеды, большие сумки или рюкзаки, зонты в виде трости, стеклянные штендеры. Кроме того, при себе лучше иметь защитную маску. 

Для тех, кто желает увековечить память предков онлайн, будет организовано виртуальное шествие на официальном сайте «Бессмертного полка». Для этого нужно пройти регистрацию до 8 мая по ссылке https://2022.polkrf.ru/. Как рассказал проректор по проектной деятельности и молодежной политике УрГПУ Иван Попп, модераторами в Свердловской области обработано уже более 36 тысяч заявок. 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

17 мая 09:32

Как в Екатеринбурге полковник СКР и майор ГИБДД заработали миллион на часах
16 мая 13:20

Минимальный порог по голосованию за объекты благоустройства в Свердловской области уверенно преодолели уже 12 муниципалитетов
12 мая 12:52

Легенда номер 102
12 мая 10:55

Евгений Куйвашев нацелил правительство и муниципальные власти на предупреждение и оперативную ликвидацию природных пожаров
12 мая 09:47

В Верхней Салде сотрудники ГИБДД устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого пострадал 4-летний ребёнок
12 мая 09:45

Праздничные дни салдинцы провели «с огоньком»
11 мая 18:14

Фоторепортаж с празднования Дня Победы в Верхней Салде
11 мая 18:09

Фоторепортаж с празднования Дня Победы в Нижней Салде
11 мая 13:24

В голосовании за объекты благоустройства-2023 в городах Среднего Урала определились площадки-лидеры
08 мая 12:47

Евгений Куйвашев возложил цветы к памятнику маршалу Жукову в преддверии Дня Победы
Ещё больше новостей