Городской Вестник - Новости Верхней и Нижней Салды » Публикации » Новости » Разное » Четыре семьи Верхнесалдинского ГО получили Свидетельства на право социальной выплаты для приобретения жилья

Четыре семьи Верхнесалдинского ГО получили Свидетельства на право социальной выплаты для приобретения жилья

Накануне Дня защиты детей в администрации Верхнесалдинского городского округа четыре семьи получили Свидетельства на право социальной выплаты для приобретения жилья или создания объекта индивидуального жилищного строительства по программе «Обеспечение жильём молодых семей», в рамках госпрограммы «Жилище».

Семья Натальи Калининой подала документы на участие в программе около шести лет назад. За время ожидания у Калининых появилась дочь Настенька. И теперь, когда дочь готовится к поступлению школу, своя комната будет как нельзя кстати.

– Мы планируем вложить Свидетельство в покупку индивидуального дома, – раскрывает планы Наталья. – Да и дочка просит, чтобы мы обзавелись настоящей фермой. Мечтает заботиться о курочках и цыплятах.

Молодые семьи, получившие выплаты в рамках реализации федеральной программы, смогут вложить средства в покупку квартир, строительство дома или ипотеку, в том числе направить на погашение уже существующего кредита, как это намерена сделать многодетная мама Юлия Мартынова:

– Раньше нам с троими ребятишками хватало двух комнат, но дети растут, поэтому в прошлом году приобрела в ипотеку «трёшку». Теперь у девочек и сына будут разные комнаты. При такой поддержке надеюсь погасить ипотечный кредит в кратчайший срок.



Программа «Обеспечение жильем молодых семей» действует в Верхнесалдинском округе с 2007 года, за это время около 200 семей улучшили свои жилищные условия. Администрация продолжит участие в федеральной программе. Сегодня в очереди на улучшение жилищных условий в Верхней Салде стоят ещё 40 молодых семей.

Программа финансируется тремя бюджетами: федеральным, областным и муниципальным. Чтобы округ получил областные средства на реализацию программы «Обеспечение жильем молодых семей», в местном бюджете на 2021 год заложили 1 998 тыс. рублей.

Сумма социальной выплаты в каждом случае – индивидуальная, она зависит от количества человек в семье и среднерыночной стоимости квадратного метра жилья. Субсидии позволят погасить до 40% стоимости, воспользоваться ими будет необходимо до конца 2021 года.

Все вопросы по вхождению в программу «Обеспечение жильём молодых семей» можно задать специалистам отдела по социальной сфере и культуре администрации Верхнесалдинского городского округа по телефону: 5-14-26, а также ознакомиться на официальном сайте Верхнесалдинского городского округа в разделе «муниципальные услуги».



Автор: Ксения МАЛЫШЕВА

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

23 сентября 11:09

Калейдоскоп преображений
23 сентября 11:01

В России завершены трёхдневные выборы. Явка составила 48,47 %
22 сентября 17:02

В этом году в квартале «Е» Верхней Салды станет светлее
22 сентября 13:06

В минувшие выходные, 19 сентября, в Верхней Салде состоялся областной кросс лыжников
22 сентября 11:19

Полицейские Верхней Салды предотвратили факт мошенничества
22 сентября 10:18

В Верхнесалдинском городском округе вновь зарегистрирован рост количества пожаров. За один день произошло два возгорания
21 сентября 14:35

В Нижней Салде подвели итоги прошедших выборов в городскую Думу
21 сентября 14:00

ООО РемстройСервис» приступили к ремонту пешеходного моста через реку Салда
21 сентября 13:58

В Верхней Салде появится закрытая площадка для собак
19 сентября 13:09

В Свердловской области за две недели привили от гриппа 25 % детей
Ещё больше новостей

Наши проекты