Городской Вестник - Новости Верхней и Нижней Салды » Публикации » Новости » Спорт » Одна команда, три эмблемы, большая история

Одна команда, три эмблемы, большая история

Яростный тигр ведёт команду «Металлург» Детско-юношеской спортивной школы к победам на протяжении 20 лет. 

Тигр – хищник из семейства кошачьих. Согласно «Энциклопедии символов и знаков», символизирует силу, скорость, агрессию и защиту. Все эти понятия сравнимы с игрой хоккеистов – во время каждого матча они полностью отдают силы ради победы своей команды, показывают невероятную скорость, проявляют кошачью хитрость, спортивную агрессию и стойкую защиту.

Именно такими хоккеистами показывают себя спортсмены нижнесалдинской команды «Металлург», на майках которых изображён яростный тигр. Он ведёт к победам нашу команду уже на протяжении 20 лет.

– Хоккейная команда Детско-юношеской спортивной школы Нижней Салды была создана в октябре 2002 года благодаря Евгению Танкиевскому, Любови Морозовой и Александру Шинкарёву. С 2002 мы начали активно работать над развитием команды «Металлург», и первое, что было необходимо сделать, – это создать форму для парней 1990-1991 годов рождения, – начал свой рассказ директор ДЮСШ в Нижней Салде Александр Долбилов. – Идею для первой майки с атакующим тигром мы разработали сами. У нас не было и доли сомнения: эмблемой городской команды однозначно должен стать тигр – прыгучий, мягкий и в то же время характерный и зубастый. Это наш принцип, мы не даём прохода сопернику и стараемся не дарить ему победу, особенно на домашнем льду. Так тигр появился на экипировке наших хоккеистов.

Следующая хоккейная джерси была разработана для детей 2000-2001 г.р. Созданием новой эмблемы занималась Наталья Костюк.

– Когда Александр Борисович Долбилов попросил меня проработать эскиз эмблемы для хоккейной команды, я преподавала в школе искусств на художественном отделении, поэтому взялась за эту работу, – рассказывает руководитель кинотеатра «Кедр» Наталья Костюк. – Вариантов эскизов было несколько, но в итоге выбрали того же тигра, что был на первой майке, а на задний план поставили шестиугольник, шайбу и пламя. 
Тогда только-только появилась компьютерная программа «CorelDRAW» для разработки графического дизайна, и мы её осваивали. Поэтому можно сказать, что это первая эмблема в городе, которую нарисовали не вручную, а на компьютере. Сложно даже поверить, что это было так давно… Я всё ещё помню, как мы выбирали шрифт, поворачивали текст… Для Александра Борисовича было важно, чтобы в центре находился тигр в сочетаниях с красными и чёрными оттенками, потому что хоккей, по природе своей, – очень импульсивная и контрастная игра. 

Обновлённая майка прослужила ещё несколько лет, пока три года назад родители хоккеистов не взяли на себя инициативу сделать для своих детей более современную форму.

– Над новым эскизом трудились несколько человек: директор Спортивно-оздоровительного комплекса Олег Балакин, хоккейный дизайнер Мария Агафонцева и творческие родители юных хоккеистов, – продолжает Александр Борисович. – После утверждения эмблемы ребятам закупили шапки и верхнюю одежду, на которых красовался наш салдинский тигр. Да, это дорого, но взрослые подошли ответственно к этому делу. Они активно поддерживают своих детей как на льду, так и вне его, а дети ежедневно дают высокую отдачу и показывают хороший результат на соревнованиях.

Действительно, значимых побед за последние годы у «Металлурга» не счесть, вот некоторые из них:

2017 год. Нижнесалдинская детская хоккейная команда – победитель Областного турнира на Кубок Павла Дацюка, а игроки 2006-2007 г.р. – чемпионы областного этапа «Золотой шайбы» на призы Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

2018 год. «Металлург» (команда 2005-2006 г.р.) – чемпион областного этапа Всероссийского первенства по хоккею «Золотая шайба».

2019 год. Команда допризывников – победитель Первенства Свердловской области. «Металлург» (команда 2004-2005 г.р.) – серебряный призёр областного этапа Всероссийского первенства по хоккею «Золотая шайба» и чемпион Свердловской области.

2020 год. «Металлург» (команда 2005-2006 г.р.) – победитель областного этапа Всероссийского турнира «Золотая шайба». В этом же году хоккейная команда «Металлург» впервые стала бронзовым призёром Всероссийского этапа турнира «Золотая шайба».

Вот такие яркие победы! Надеемся, что хоккейный сезон 2021-2022 вновь порадует нас большими достижениями, тем более что хозяином наступающего года будет Тигр – символ нашей любимой салдинской команды!



Автор: Анастасия ЛИХОТВОРИК

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

21 января 15:15

Школьника из Верхней Салды включили в сборную области по судомодельному спорту
21 января 15:02

Новая экипировка сельских пожарных
21 января 14:08

Евгений Куйвашев добился значительного увеличения доли местной продукции на полках продуктовых магазинов
21 января 13:58

Многодетные мамы из Нижней Салды – Кристина Сайметова и Татьяна Седова – отмечены знаками отличия «Материнская доблесть III степени»
21 января 13:34

Жители многоквартирных домов Нижней Салды меняют управляющую компанию
21 января 13:15

Нижнесалдинцы выберут территорию для комплексного благоустройства
21 января 13:08

Свердловские власти анонсировали масштабный ремонт мостов. Работы коснутся и Нижнюю Салду
21 января 10:21

«Студенческий десант» высадился в отделе полиции Верхней Салды
20 января 13:58

32 муниципальных образования получат деньги на развитие сёл
20 января 13:34

Победа для России
Ещё больше новостей

Наши проекты