Выбираем комфорт

Министерство строительства совместно с партией «Единая Россия» открыли голосование по выбору проектов по благоустройству в регионах.

27 апреля депутат Государственной Думы Антон Шипулин встретился с общественниками и сотрудниками администрации Нижней Салды, чтобы обсудить ход голосования за проекты объекта по комфортной городской среде.

Напомним, 26 апреля стартовало голосование по отбору проектов благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды» на 2022 год. Оно проходит во всех регионах на федеральной платформе za.gorodsreda.ru. Инициаторы проекта – «Единая Россия» и Минстрой. Суть проекта в том, что жители сами смогут выбрать, какие именно общественные пространства нужно привести в порядок в первую очередь. В нашем городе жителям предложено выбрать один из двух проектов по благоустройству Молодёжной аллеи по адресу: ул. Строителей, 34 – «Птичий двор» или «Кедровый край». На встрече в администрации города Антон Владимирович выслушал от салдинцев замечания и предложения о ходе голосования, и не только.

Как оказалось, самым слабым звеном в процессе голосования является техническая сторона вопроса. «Подвисает сайт, на котором проходит голосование. В остальном люди проинформированы и готовы активно участвовать. Только за первый день 275 салдинцев выразили своё отношение к благоустройству Молодёжной аллеи.

– Работа должна проходить под пристальным вниманием партийного актива, чтобы труд не пропал зря. Контроль партии над осуществлением проектов – важный вопрос общественно-политической повестки, – сказал Антон Шипулин.

Во время беседы глава города Андрей Матвеев обозначил ещё одну из проблемных точек на карте благоустройства города – «Водяновскую площадку». Те, кто бывает там, видели, что состояние площадки удручающее. Фонд «Обнажённые сердца» готов поучаствовать в программе реновации и заменить так называемые малые формы, но при условии, что город возьмёт на себя замену напольного покрытия площадки. По предварительным расчётам такая работа у сертифицированной организации, вместе с приобретением нужного материала, может стоит около 2 млн рублей. Поскольку ответ фонду необходимо дать оперативно, а в бюджете города нет нераспределённых средств «про запас», то вопрос подвисает. Детям же площадка необходима сейчас. Андрей Матвеев попросил содействия в этом вопросе у депутата.

Пока же, мы, горожане (все, кто старше 14 лет), до 30 мая можем внести свой вклад в благоустройство города, приняв участие в голосовании на платформе 66.gorodsreda.ru за понравившийся проект Молодёжной аллеи.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

11:43
Скрытая опасность открытого окна
11:37
В Свердловской области до 2025 построят пять детских поликлиник, 32 лечебных заведения пройдут капремонты
10:09
Одна дорога на двоих
09:57
Две в первой игре, одна пропущенная во второй и «сухарь» в третьей
09:45
Прошедшие огонь и воду
09:33
Урок большой стихии
17:09
Приём заявлений на газификацию
16:43
Салдинский «Металлург» отыграл семь матчей на Открытом Чемпионате Нижнего Тагила по футболу среди мужских команд
14:58
Евгений Куйвашев: сельхозпредприятия потеряли четверть урожая, ущерб превысил 4 млрд рублей
15:45
Михаил Мишустин поручил выделить средства и реализовать инициативы, с которыми к нему обращался губернатор Евгений Куйвашев
11:51
По поручению Евгения Куйвашева муниципальные органы власти передают автомобили врачам для выездов к больным коронавирусом
09:37
Выставка «Проката пуды – в веках слава Салды!», посвящённая 120-летию действующего прокатного цеха Нижнесалдинского металлургического завода, открыта для всех желающих!
09:16
Четыре семьи Верхнесалдинского ГО получили Свидетельства на право социальной выплаты для приобретения жилья
15:30
Евгений Куйвашев попросил мэров отдать автомобили администраций врачам
14:26
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выезжает на проблемы, о которых ему пишут в Инстаграме
16:49
В Верхней Салде продолжается второй этап благоустройства Комсомольского сквера в рамках федеральной программы «Формирование комфортной среды»
16:48
На нижнесалдинском гидротехническом сооружении ведётся работа по установке ледозащитного сооружения и пешеходного моста
14:51
Медик из Верхнесалдинской ЦГБ через суд отстояла свои права на выплаты по программе «Земский доктор»
14:50
Уже второй глава получил «взрывпакет» от губернатора
13:07
Работники МУП «Чистый город» приступили к восстановлению дорог, размытых во время паводка
Ещё больше новостей