Городской Вестник - Новости Верхней и Нижней Салды » Публикации » Новости » Власть » По поручению Евгения Куйвашева муниципальные органы власти передают автомобили врачам для выездов к больным коронавирусом

По поручению Евгения Куйвашева муниципальные органы власти передают автомобили врачам для выездов к больным коронавирусом

По поручению Евгения Куйвашева муниципальные органы власти передают автомобили врачам для выездов к больным коронавирусом.

По поручению губернатора Евгения Куйвашева муниципальные органы власти продолжают работу по дополнительной поддержке медицинских учреждений и передают часть машин администраций больницам для развоза врачей по вызовам к больным коронавирусом. 

Напомним, вчера Евгений Куйвашев написал в Инстаграм о том, что у больниц не хватает своих ресурсов и по его поручению часть машин правительства Свердловской области будет передана медицинским учреждениям. Он также попросил глав муниципалитетов поддержать данную инициативу. «Участковые без транспорта физически не успевают на все вызовы», – подчеркнул Евгений Куйвашев. 

В Березовском администрация предоставила амбулаторной службе Центральной городской больницы два автомобиля с водителями. Кроме того, муниципалитет объявил аукцион на аренду ещё четырёх экипажей, которые смогут приступить к работе в ближайшее время.

Автомобили выделили также администрации Алапаевска, Камышлова, Первоуральска, Лесного Ирбита, Сухого Лога, Белоярского городского округа, Артёмовского, Богдановича, Слободо-Туринского муниципального района, Заречного, Верхней Пышмы, Каменска, ЗАТО Свободный, Махнёвского муниципального образования, Таборинского муниципального района, Горноуральского, Пышминского, Тугулымского и Бисертского городских округов и других территорий.

Администрация муниципального образования Красноуфимский округ выделяет автомобиль для подвоза врачей к пациентам на территории района. Также организован транспорт для подвоза питания больным. Администрация Каменска выделила автобус волонтёрам. На территории также внедрена практика по оплате такси – такую поддержку оказывают городские предприятия.

Помощь готова предоставить и администрация Режевского городского округа, однако парк местной центральной районной больницы за последний год пополнился 11 автомобилями, предназначенными для работы терапевтов, и пока медики справляются.

В некоторых муниципалитетах к инициативе главы региона присоединились местные предприятия. Например, в Нижнем Тагиле транспорт для медиков выделили Уралвагонзавод НТИИМ, ЕВРАЗ НТМК, Уралхимпласт, химзавод «Планта». Дежурные автомобили администрации города по заявкам развозят волонтёров медицинского колледжа и врачей поликлиник города. Также для добровольцев, работающих на своих автомобилях, бензин оплачивает предприятие «Тагилдорстрой», а для волонтёров, осуществляющих развоз медикаментов, организован бесплатный проезд в трамваях.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

23 сентября 11:09

Калейдоскоп преображений
23 сентября 11:01

В России завершены трёхдневные выборы. Явка составила 48,47 %
22 сентября 17:02

В этом году в квартале «Е» Верхней Салды станет светлее
22 сентября 13:06

В минувшие выходные, 19 сентября, в Верхней Салде состоялся областной кросс лыжников
22 сентября 11:19

Полицейские Верхней Салды предотвратили факт мошенничества
22 сентября 10:18

В Верхнесалдинском городском округе вновь зарегистрирован рост количества пожаров. За один день произошло два возгорания
21 сентября 14:35

В Нижней Салде подвели итоги прошедших выборов в городскую Думу
21 сентября 14:00

ООО РемстройСервис» приступили к ремонту пешеходного моста через реку Салда
21 сентября 13:58

В Верхней Салде появится закрытая площадка для собак
19 сентября 13:09

В Свердловской области за две недели привили от гриппа 25 % детей
Ещё больше новостей

Наши проекты