Городской Вестник - Новости Верхней и Нижней Салды » Публикации » Новости » Здравоохранение » Перечень зон, свободных от COVID-19, в Свердловской области расширен

Перечень зон, свободных от COVID-19, в Свердловской области расширен

Исполняющий обязанности губернатора Алексей Шмыков 27 октября подписал указ, которым вносятся изменения в документ об особом режиме в связи с эпидемией новой коронавирусной инфекции в Свердловской области. В частности, корректировки коснулись расширения перечня зон, свободных от COVID-19.

Новая редакция указа предполагает введение в качестве дополнительного документа, позволяющего свердловчанам посещать COVID-free-зоны, справки из больницы о наличии противопоказаний к вакцинации. В таком случае человек должен также иметь при себе отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного в течение 72 часов перед посещением учреждения.

Также в качестве документа, позволяющего посещать учреждения, может служить справка о получении первого компонента вакцины против COVID-19. Но это условие действует только до 15 декабря.

C 30 октября людям старше 18 лет обязательно требуется предъявление QR-кода или справки о вакцинации, перенесенной болезни, либо медотвода и результата теста ПЦР, а также документа, удостоверяющего личность при входе в следующие заведения:

  • заведения общественного питания (за исключением работающих «на вынос» и доставку, обеспечивающих круглосуточное питание работников, расположенных в аэропорту и на вокзалах);
  • в объектах розничной торговли (за исключением аптек, объектов, где продаются продукты питания и непродовольственные товары первой необходимости);
  • прачечные, химчистки, парикмахерские, общественные бани, сауны, солярии, салоны красоты, санатории; 
  • аттракционы, цирки, зоопарки, океанариумы, аквапарки и дельфинарии, торгово-развлекательные центры, кинотеатры, театры, дворцы культуры, концертные залы, филармонии, детские игровые комнаты, детские развлекательные центры и лагеря дневного пребывания, базы отдыха.

Напомним, что «свободные» зоны от коронавируса уже действуют в администрациях всех уровней, правительстве, других органах власти, музеях, библиотеках, выставочных центрах, объектах физкультуры и спорта (исключая фитнес-клубы).

Временно исключения сделаны для помещений, где располагаются пункты вакцинации против COVID-19 и участки проведения Всероссийской переписи населения. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

20 мая 22:05

Владимир Путин поддержал кандидатуру Евгения Куйвашева на посту губернатора Свердловской области
19 мая 15:35

Шахматное королевство
19 мая 15:18

В городском округе ЗАТО Свободный состоялось масштабное событие – Открытый патриотический форум «Свободный»
19 мая 10:33

Николай Смирнов призвал свердловчан к голосованию за объекты благоустройства 2023 года
19 мая 10:31

«Красный бор» – счастливое детство Салды!
19 мая 09:28

На Среднем Урале запустят серийное производство самолетов «Байкал»
19 мая 09:19

Жителей тринадцати улиц Нижней Салды с 1 июня отключат от централизованного теплоснабжения
19 мая 09:17

Салдинские инспекторы ГИБДД за первые две недели мая задержали 22 водителей, которые не должны были оказаться за рулем
19 мая 09:09

По следам зимы
17 мая 09:32

Как в Екатеринбурге полковник СКР и майор ГИБДД заработали миллион на часах
Ещё больше новостей