Культура-Среднему Уралу

Свыше 1,2 тысячи мероприятий, призванных популяризировать народное искусство, традиции и самобытность, вошли в культурно-просветительскую акцию «Культура – Среднему Уралу», которая в рамках Дня народов Среднего Урала и Года культурного наследия пройдет с 5 августа по 20 сентября.«Культура – Среднему Уралу» охватит практически все муниципалитеты региона, а мероприятия придутся по вкусу самой разной аудитории. Мы надеемся, что акция поможет расширить аудиторию учреждений культуры и организуемых ими мероприятий, которые направлены на то, чтобы сделать ближе народное искусство, обычаи и традиции, традиционные культурные ценности, укрепить связи между поколениями», – отмечают в министерстве культуры Свердловской области. 
Стартует акция таким полюбившимся не только уральцам, но и гостям региона событием, как День Наклонной башни Демидовых, которая в этом году отмечает 300-летие с начала строительства. Весь день 6 августа на территории историко-архитектурного комплекса будут проходить яркие мероприятия: интерактивные программы для всех возрастов, мастер-классы, квест, «Невьянская ярмарка», на которой ремесленники продемонстрируют свое мастерство и поделятся секретами своих уникальных изделий.
Также в числе тематических мероприятий – фестиваль народного творчества «Богословская ярмарка» в Краснотурьинске, открытый мастер-класс по бересте «Шаркунок» в Тавде, обзорная экскурсия в музее подносного промысла в Нижнем Тагиле, городской фестиваль народного творчества «Уральский хоровод» в Верхней Туре, сетевая акция «Урал многонациональный» в Артемовском, фото-марафон «Уральские гармошки» в Байкаловском районе, выставка «Традиционные блюда Урала» в Таборинском сельском поселении, литературный марафон «Уральские сказки» в Сосьве, фестиваль лоскутного шитья «Лоскутные узоры Верхотурья», фестиваль-конкурс казачьей культуры в Талице, чтения «Хоровод народных сказок» в Бисерти, выставка «Русское подворье» в Карпинске и многие другие.
Напомним, указом Президента Российской Федерации 2022-й год объявлен Годом культурного наследия народов России. Решение было принято в целях популяризации народного искусства и сохранения культурных традиций, памятников истории и культуры, этнокультурного многообразия, культурной самобытности всех народов и этнических общностей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

21 апреля 11:58

Отопительный сезон 2024-2025 годов на Среднем Урале прошёл без серьезных нарушений
18 апреля 13:20

Врио губернатора Свердловской области Денис Паслер обратился к участникам выездного совещания Судебного департамента при Верховном Суде РФ
18 апреля 12:21

Мы с тобой одной крови
16 апреля 14:58

Свыше 900 многодетных семей Свердловской области получили бесплатные земельные участки и социальные выплаты в 2024 году
15 апреля 09:44

Почти 14 миллиардов рублей направлено на реализацию дорожной части нацпроекта «Инфраструктура для жизни» в 2025 году в Свердловской области
14 апреля 13:25

Сотрудники министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области усилили контроль за лесоперерабатывающими предприятиями
11 апреля 16:26

«Бессмертный полк» пройдёт в очном формате в четырёх городах Свердловской области, имеющих звание «Город трудовой доблести»
11 апреля 15:35

Свыше 600 миллионов рублей направил Денис Паслер на ликвидацию полигона твёрдых коммунальных отходов в посёлке Красный городского округа Верхняя Пышма
09 апреля 16:23

Денис Паслер и Артём Жога оценили возможности машиностроительного завода им. М.И. Калинина по кадровому обеспечению
09 апреля 13:01

Более 220 жителей отдалённых территорий Свердловской области прошли обследование благодаря автопоезду здоровья «Добро в село»
Ещё больше новостей

Наши проек1ы