Помощь – содействие идущему

 
В воскресенье, 18 сентября, в школе № 5 состоялась торжественная церемония открытия зала единоборств,  созданного при участии и поддержке Благотворительного фонда «Я расту со спортом».
 
Первая победа салдинского самбо
 
Хорошо, когда есть люди, не равнодушные к развитию спорта. Но ещё лучше, когда они берут на себя груз ответственности за создание условий для занятий этим самым спортом. Именно таким примером может служить новый зал в общеобразовательной школе № 5, открывший свои двери для занятий борцовскими видами спорта.
Перед тем как была торжественно перерезана ленточка, символизирующая приёмку спортивного зала в эксплуатацию, мы побывали на месте предстоящего события.  Небольшой и уютный, зал органично дополнил интерьер школьного комплекса для занятий физической культурой. На ярком фоне борцовского ковра размещались макеты для отработки приёмов и тренировочный инвентарь. На стенах – красочные баннеры, а на подоконниках разложены новые комплекты экипировки. Всё это в скором времени будет достоянием мальчишек и девчонок, которые пополнят секции борьбы. И это время настало. 
– Инициатором создания борцовского тренировочного центра на базе нашего учебного заведения выступил председатель Благотворительного фонда «Я расту со спортом» Мирослав Смирнов, – рассказывает предысторию проекта директор школы № 5 Александр Александров. – Когда он ознакомился с нашими предложениями по вопросу организации борцовского зала, реакция была однозначная – дело нужное. На себя фонд принял обязательства по оснащению спортивного зала. Более конкретно – это приобретение оборудования, включая борцовский ковёр, и всех необходимых элементов конструкций для безопасных занятий борьбой в условиях школы.
Залов такого уровня в Нижней Салде просто нет. Мы все прекрасно понимаем, что школа
 № 5 является единственным объектом, способным реализовать интересы детей большого городского района. С открытием зала появляется дополнительная возможность физического развития большой социальной группы людей, живущих в шаговой доступности. Вы не ослышались, в перспективе к занятиям борьбой может быть привлечена и взрослая часть населения. А это здорово, когда спорт становится не просто увлечением ребёнка, а семейным занятием.
 Всем миром
 
Как выяснилось, путь от идеи до реализации проекта оказался достаточно сложным. И здесь нужно отдать должное Александру Викторовичу, который проявил свой организаторский талант, настойчивость и терпение. Работа с организацией, которая находится в Москве, требовала чёткого взаимопонимания и распределения ролей. Особенность воплощения проекта состояла в том, что всё оборудование для подобных спортивных залов специализированное и должно иметь определённый сертификационный документ. Эту проблему и решал фонд, а школа должна была подготовить помещение и организовать тренировочный процесс. На этой стадии к реализации проекта подключились городская администрация, Управление образования, Управление молодёжной политики и спорта, ДЮСШ и сам глава городского округа Андрей Матвеев. Искреннюю заинтересованность в этом вопросе проявил салдинский предприниматель Денис Холодов, который взял на себя заботу о ремонте помещения. Вот так, общими усилиями, и появился в Нижней Салде замечательный борцовский зал.
 
Именно на этом аспекте реализации проекта заострил своё внимание в выступлении на открытии зала Александр Александров, который в частности отметил:
– Мы долго и целенаправленно шли к этому событию. Когда в школе происходят изменения,  это говорит о том, что школа живёт, школа развивается. И что самое приятное, толчок такому развитию дают неравнодушные люди. Вот и наш прекрасный зал стал итогом общих усилий или, как говорили на Руси, «построен всем миром». Спасибо всем, кто участвовал в этом строительстве!                       
Особым вниманием на церемонии открытия были окружены высокие гости – председатель благотворительного фонда «Я расту со спортом» Мирослав Сергеевич Смирнов и генеральный спонсор проекта, руководитель компании «Белфан» Виктор Николаевич Аргунов.  Это с их лёгкой руки салдинские ребятишки получили и новый зал, и новую экипировку для занятия борьбой. 
– Меня переполняют эмоции, когда в глубинке нашей страны открываются современные по всем меркам спортивные залы, – отметил в своём выступлении Мирослав Сергеевич. – Сегодня такой зал появился в вашем городе, а вместе с ним и дополнительная возможность воспитать свой характер, взрастить крепкий внутренний стержень, на который можно будет опереться в трудную минуту. Я очень рад, что смог открыть для вас новую страничку возможностей вашей жизни.  
На церемонии открытия прозвучало ещё много добрых слов, и все они были адресованы одной благородной цели – сделать занятия спортом наших детей общедоступными и качественными. 
Как бы в подтверждение сказанному на новый борцовский ковёр вышли воспитанники тренеров Олега Зырянова и Сергея Козлова, чтобы продемонстрировать участникам торжества свои навыки владения приёмами борьбы. И пусть пока эти приёмы не отличаются высоким качеством исполнения, главное – для ребятишек появилась прекрасная возможность совершенствовать своё спортивное мастерство.
 


Автор: Александр НЕМЦОВ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.