Медицинское пополнение

В нижнесалдинской ЦГБ пополнение: в арсенале оборудования новый УЗИ аппарат

В перечне медицинского оборудования Центральной городской больницы Нижней Салды это уже второй аппарат ультразвуковой диагностики. Он поступил в учреждение в рамках реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения». Стоимость покупки составляет порядка 4 млн рублей.

«Наличие двух аппаратов УЗИ существенно облегчит работу ЦГБ: один размещён в здании стационара, второй – в поликлинике. Пациенты смогут проходить диагностику, не переходя из одного корпуса в другой. И самое главное, что скорость работы в УЗИ-диагностике увеличится, ведь приём будут вести одновременно два врача», – рассказал главный врач ЦГБ Владимир Ямангулов.

Сами медики уже оценили новое оборудование. Оно имеет более высокую разрешающую способность экрана, что позволяет получить детальное изображение и увидеть даже незначительные изменения в организме, например кисту. Преимущества и в использовании: имеется сенсорный экран с кнопками управления, а это существенно облегчает работу врача.

Добавим, что аппарат ультразвукового исследования далеко не единственное оборудование, которое нижнесалдинская ЦГБ получила в этом году. В рамках модернизации первичного звена с начала этого года поступили: эндоскопическая стойка, видеогастроскоп, колоноскоп и рентген-аппарат.


Автор: Ксения МАЛЫШЕВА

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.