Задача поставлена

Евгений Куйвашев поставил задачу – привести в нормативное состояние 85% ключевых региональных дорог к 2027 году
 
К 2027 году 85% ключевых региональных дорог должны быть приведены в нормативное состояние. Показатели для новой пятилетней госпрограммы дорожной деятельности утверждены на заседании правительства Свердловской области, которое прошло 10 ноября под руководством губернатора Евгения Куйвашева.
«Постановление утверждает показатели для формирования программы дорожной деятельности: доли дорог регионального значения, дорог городских агломераций, дорог опорной сети и сроки, к которым они должны быть приведены в порядок и соответствовать нормативным требованиям», – пояснил министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков.
Это означает, что на дорогах не должно быть выбоин, колеи, больших трещин и других дефектов, влияющих на безопасность дорожного движения.
Речь идет о дорогах, которые пользуются наибольшим транспортным спросом и соединяют Екатеринбург с ключевыми городами области, административными центрами и соседними регионами. Среди них Серовский, Режевской, Полевской тракты, Екатеринбургская кольцевая автодорога, дороги, связывающие область с Башкирской республикой, Ханты-Мансийским автономным округом, Челябинской, Тюменской, Курганской областями.
Также в опорную сеть вошли дороги и их участки, ведущие к крупным промышленным кластерам и логистическим центрам, а также входящие в популярные туристические маршруты. Это дороги к Каменску-Уральскому, Первоуральску, Нижней Салде, Нижним Сергам, Ирбиту и другим городам Среднего Урала.
Отметим, что во многом установленные показатели соответствуют целям национального проекта «Безопасные качественные дороги». Например, не менее 85% дорог крупнейших городских агломераций, таких как Екатеринбургская и Нижнетагильская, уже к 31 декабря 2024 года должны быть отремонтированы и соответствовать нормативным требованиям. Уличная сеть городов с населением от 100 до 200 тысяч жителей на 85% должна соответствовать нормативу к 2030 году.
Губернатор Евгений Куйвашев неоднократно подчеркивал, что от транспортной связности территорий и состояния дорожно-транспортной сети напрямую зависит качество жизни людей, развитие промышленных и сельскохозяйственных предприятий и экономика региона.
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

13 июня 13:34

Философия профессионального призвания
13 июня 13:15

Юные уральцы могут принять участие в разработке проекта по формированию комфортной городской среды
13 июня 13:11

Евгений Куйвашев поручил обеспечить высокий уровень «цифровой зрелости» в Свердловской области
11 июня 16:49

Евгений Куйвашев вручил награды выдающимся уральцам в преддверии Дня России
10 июня 08:57

Напиться до комы. Как подростки страдают из-за алкоголя?
07 июня 14:13

Евгений Куйвашев на ПМЭФ-2024 договорился с Российским экологическим оператором о создании центра переработки отходов электроники в Свердловской области
06 июня 12:46

Подготовка к новому отопительному сезону 2024-2025 года началась в Свердловской области
06 июня 12:31

Олимпийский чемпион Алексея Ягудин поделится с участниками форума «УТРО» секретами успеха
06 июня 09:35

С чистого листа
06 июня 09:11

Успешное сотрудничество
Ещё больше новостей

Наши проек1ы