window.yaContextCb=window.yaContextCb||[]


Самый главный человек

День матери – это замечательный и трогательный праздник, который своим приходом напоминает, что в жизни каждого из нас самый главный человек – это мама.
 
Женское счастье
 
Сколько бы нежных и ласковых слов мы ни адресовали женщине-матери, их всё равно будет мало. И наш «великий и могучий русский язык» тут ни при чём. Существует понятие необъятности чувств и эмоций. Так вот, оно – о наших матерях. Мужчине никогда не понять, почему женщины могут часами обсуждать вопросы воспитания детей или приготовления праздничного семейного ужина. А всё потому, что женское восприятие мира начинается со слов «семья» и «дети». Это генетика материнской основы мироздания. 
Даже в самом раннем возрасте девочки играют в куклы, а никак не с машинками. Так что, уважаемые мужчины, нам остаётся воспринимать всё, как данность, подбирая самые лучшие слова для наших любимых матерей, жён, дочерей. Ну, а тем, кто в силу профессиональной деятельности непосредственно связан с публикацией праздничных материалов ко Дню матери, предстоит пополнить этот список женскими именами героинь своих рассказов. Вот и сегодняшний наш разговор пойдёт о замечательном человеке, матери троих детей Ксении ЛАНГ. 
Мать начинается с ребёнка, и если бог даёт женщине детей, значит, это и есть её земное предназначение, – рассуждает на тему материнства Ксения Анатольевна. – В нашем роду в семьях всегда было не менее двоих детей, а вот у меня целых трое. Когда у нас с мужем родились сначала сын, а потом дочь, грешным делом подумалось, что и хватит. Но с появлением третьей дочери наша семейная жизнь стала ещё ярче и насыщеннее. Я благодарна судьбе, что так случилось. Теперь даже не представляю, что могло быть по-другому. 
Дети не только делают счастливыми родителей, но и объединяют всех родственников одной заботой и одной радостью. Бабушки и дедушки, тёти и дяди становятся одной большой семьёй, находят общие темы для обсуждения, вместе справляют праздники, да и вообще, стараются быть ближе друг к другу. И такое родство становится нормой жизни. Новый год, Пасха, дни рождения, походы в лес или отдых на природе – всё это наши общие детско-взрослые мероприятия.

Получается, что у нас три матери: моя мама, свекровь, ну и я. Мы очень близки в своём понимании жизни и материнства, отдавая все силы и всю теплоту души детям и внукам. Я не делаю никаких различий в отношении к родной матери и свекрови, разве, что одну называю «мама», а другую «мама Аля», чтобы не путаться при обращении. Всё это позволяет мне считать себя счастливой женщиной.                
 
Беспокойное сердце матери
 
Любопытно было послушать, как моя собеседница и мама троих детей выстраивает семейные взаимоотношения. Скажу откровенно, в этом плане я узнал много поучительного. В доме Ксении заведено, чтобы были чистота и идеальный порядок. А как иначе, если у мамы две помощницы – 10-летняя Злата и 4-летняя Милана. А ещё, как она сама призналась, на кухне всегда должен витать аромат вкусной еды. Частенько у плиты собираются три хозяюшки, чтобы под руководством мамы приготовить что-нибудь вкусненькое. Мужская часть семейства тоже без дела не сидит. У них свой фронт работ: уборка снега, всевозможные ремонты, вспашка земли под картошку… Да, чуть не забыл упомянуть. Ксения – продвинутый пользователь социальных сетей, и на её страничке часто появляются репортажи с кухни или огородно-садового участка. Причём, они носят достаточно интересный и познавательный характер.   
 
Если из девочек я стараюсь воспитать будущих мам и хозяек своего дома, то 16-летнему сыну прививаю понятие, что в скором времени он станет главой семьи, который должен многое уметь и помогать жене, – с прицелом на будущее рассуждает Ксения Анатольевна. – Нет ничего зазорного, если он почистит картошку, погладит бельё или пропылесосит комнаты. Сейчас Демид старшеклассник, а это значит, близится момент, когда придётся привыкать к самостоятельности. И я точно знаю, что к студенческой жизни он готов. Постирать и погладить сможет? А приготовить себе обед? Сможет! А значит, я могу быть за него спокойной. Хотя, спокойствие за своих детей проявляется только внешне, а вот материнское сердце покоя не знает. 
В силу своей душевной доброты и заботы о близких родственниках Ксения Анатольевна в семье обладает непререкаемым авторитетом. Скажу больше, она является образцом для подражания у своих дочерей. Они стараются копировать поведение мамы: те же жесты, фразы и даже тембр голоса. Особенно явно это проявляется у младшей дочери. Сколько, думаете, детей в семье её кукол? Всё правильно – трое. Вот и получается, что главным принципом воспитания будущих мам является личный пример самого главного для них человека. 


Автор: Александр НЕМЦОВ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.