Важные задачи

Татьяна Мерзлякова – о послании Владимира Путина: «Наша задача сейчас — окружить заботой и вниманием все семьи военнослужащих»
Сегодня Президент России Владимир Путин выступил с посланием Федеральному Собранию. Обращение началось с темы специальной военной операции. Одной из гостей в Гостином дворе стала Уполномоченный по правам человека в Свердловской области, член СПЧ Татьяна Мерзлякова: 
«В Послании Президента Федеральному Собранию мы услышали конкретные ответы на те вопросы, с которыми пришли сегодня, которые волнуют многих. И самая ключевая установка, которую всем дал глава государства: «Победить Россию на поле боя невозможно». С этой установкой мы и дальше будем работать», - отметила Татьяна Георгиевна. 
Аппарат Уполномоченного по правам человека в Свердловской области вместе с руководством региона с первых дней активно занимается поддержкой тех, кто находится на передовой, их семей и тех, кто нуждается в помощи: «Мы реагируем на все обращения, которые поступают на нашу «горячую линию», а их довольно много. Многое делают волонтёры. Сами жители, бизнес продолжают собирать гуманитарную помощь. Поэтому особенно важно и отрадно было сегодня услышать от Президента страны, что мы находимся на правильном пути», - сказала Татьяна Мерзлякова по итогам выступления Президента. 
В своём обращении Владимир Путин поблагодарил всех, кто сегодня проявляет патриотизм и помогает приблизить победу. В первую очередь это бойцы, для которых необходимо исключить все проблемы материально-технического характера: со снабжением, получением денежного довольствия и медицинской помощи. 
«Наша задача сейчас — окружить заботой и вниманием все семьи военнослужащих. Особое слово было сказано о семьях погибших воинов. В поддержке нуждаются и люди с реальным боевым опытом, которые должны быть востребованы в военных институтах, в работе с молодёжью, в государственной службе. Слова Президента о том, что Родина высоко оценивает их вклад в защите Отечества, отозвались у всех, кто слушал сегодня Послание». 
Владимир Путин озвучил, что необходимо обеспечить участникам СВО двухнедельный отпуск раз в полгода, а также организовать специальный фонд для поддержки ветеранов СВО и семей погибших.
 
«Впереди у нас — много непростой работы. Но работать нам предстоит с той уверенностью в будущем, которую дал нам сегодня Президент», - подытожила Татьяна Мерзлякова.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.