По траектории новаторства

Героиня нашей публикации Ирина КИСЕЛЁВА решением руководства АО «НИИМаш» занесена в Книгу почёта Научно-исследовательского института машиностроения. Ирина Борисовна на предприятии прошла путь от инженера-конструктора до заместителя начальника подразделения, в настоящий момент трудится главным специалистом научного конструкторско-проектного управления двигателей и энергоустановок для космических аппаратов.
 
Ирина Киселёва родилась и выросла на Волге, в столице Чувашии Чебоксарах. По окончании учёбы в Казанском авиационном институте, в далёком 1987 году, с супругом и маленькой дочкой она отправилась по распределению в Нижнюю Салду, в Научно-исследовательский институт машиностроения. 
– До переезда в Нижнюю Салду я успела поработать в КБ Чебоксарского приборостроительного завода (сейчас это АО «Научно-производственный комплекс «ЭЛАРА» им. Г.А. Ильенко). Первый опыт работы инженером-конструктором я приобрела именно там. При поступлении на работу в НИИМаш попала в конструкторское бюро, чему очень рада и где тружусь уже более 36 лет. Горжусь тем, что, несмотря на все испытания и трудности, через которые прошли наша страна и предприятие в 90-е и 2000-е годы, оставалась верна своей профессии, работе, выбранному делу и предприятию, – рассказывает Ирина Киселёва.
У Ирины Борисовны большая дружная семья: супруг, три дочери и пять замечательных внуков.
Главный специалист института признаётся, что за долгие годы работа стала для неё вторым домом, а коллектив – второй семьёй.
– В конструкторском бюро на сегодняшний день трудятся 23 человека, и каждый из них – ответственный, высокопрофессиональный, компетентный специалист. Наше подразделение занимается организацией и проведением научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по созданию и модернизации электроагрегатов, ракетных двигателей малой тяги и двигательных установок. Здесь крайне важны слаженная командная работа всего коллектива, доброжелательная атмосфера, ответственность и любовь к выбранному делу каждого члена коллектива, – считает героиня публикации.
По словам Ирины Борисовны, созданная в конструкторском подразделении школа разработок новых изделий и традиции позволяют эффективно передавать молодому поколению специалистов богатый опыт по разработке и созданию передовых образцов изделий ракетно-космической техникиОсобые достижения, которые вызывают чувство гордости и мотивируют к дальнейшим поискам новых прорывных решений при разработке изделий, это то, что практически все разработки конструкторского подразделения и предприятия летают и успешно эксплуатируются в космосе, а не ложатся, как говорится, под сукно.
За свой многолетний труд Ирина Киселёва неоднократно поощрялась руководством института, области и космической отрасли, награждена Почётной грамотой Губернатора Свердловской области, Почётным знаком Роскосмоса.


Автор: Ксения МАЛЫШЕВА

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

13 июня 13:34

Философия профессионального призвания
13 июня 13:15

Юные уральцы могут принять участие в разработке проекта по формированию комфортной городской среды
13 июня 13:11

Евгений Куйвашев поручил обеспечить высокий уровень «цифровой зрелости» в Свердловской области
11 июня 16:49

Евгений Куйвашев вручил награды выдающимся уральцам в преддверии Дня России
10 июня 08:57

Напиться до комы. Как подростки страдают из-за алкоголя?
07 июня 14:13

Евгений Куйвашев на ПМЭФ-2024 договорился с Российским экологическим оператором о создании центра переработки отходов электроники в Свердловской области
06 июня 12:46

Подготовка к новому отопительному сезону 2024-2025 года началась в Свердловской области
06 июня 12:31

Олимпийский чемпион Алексея Ягудин поделится с участниками форума «УТРО» секретами успеха
06 июня 09:35

С чистого листа
06 июня 09:11

Успешное сотрудничество
Ещё больше новостей

Наши проек1ы