Проекты федерального масштаба

В приоритете каждый человек: как национальные проекты России меняют жизнь салдинцев.
 
 
Пушкину и не снилось
 
Салдинцы имеют возможность посещать учреждения культуры по «Пушкинской карте», выпущенной в рамках национального проекта «Культура».
В Нижней Салде воспользоваться Пушкинской картой можно при посещении кинозала Дворца культуры, а также при посещении платных мероприятий в городской библиотеке. 
– Примечательно, что проект стимулирует дома культуры, кинозалы, библиотеки в небольших муниципалитетах и сёлах активно осваивать новые форматы работы: мастер-классы, квесты, квизы, тем самым значительно расширяя свою аудиторию. Конечно, отрадно, что лидерами по посещаемости остаются наши академические учреждения: Театр музыкальной комедии, Театр оперы и балета, Театр драмы, филармония. Это значит, что их творчество актуально, современно, востребовано молодёжной аудиторией, – отмечает министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина.
Проект «Пушкинская карта» запущен по распоряжению Президента России Владимира Путина в 2021 году, присоединиться к нему могут молодые люди в возрасте 14-22 лет. Средства на карте (5 000 рублей), можно использовать для оплаты билетов в театры, музеи, концертные организации и кинотеатры.
Чтобы оформить Пушкинскую карту, нужно быть зарегистрированным на портале «Госуслуги». Затем скачать и авторизоваться в приложении «Госуслуги.Культура» и там подать заявку на получение карты. Как правило, это происходит в течение нескольких минут. После этого можно в том же приложении выбирать мероприятия, на которые хочется сходить. Количество вариантов год от года становится больше, поэтому каждый найдёт себе занятие по душе.
Пушкинская карта является виртуальной, но, если хочется получить аналоговую, нужно сходить в ближайшее отделение Почта Банка. Карта относится к платёжной системе «Мир», но снять с неё деньги или пополнить счёт самостоятельно не получится. Положить деньги может только государство и только раз в год.
Чтобы участвовать в проекте, нужно: иметь российский паспорт, быть не младше 14-ти и не старше 22 лет, учиться в школе или вузе.
 
 
Домам – вторую жизнь
 
В Нижней Салде в 2023 году в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» преобразили семь многоквартирных домов.
Капитальный ремонт проводился в домах, собственники которых определили способ накопления на специальных счетах. Так, в текущем году были отремонтированы дома по улицам Ломоносова и Уральской.
Кстати, план по капитальному ремонту многоквартирных домов в Свердловской области по итогам 2023 года выполнен в полном объёме – работы завершены во всех 677 объектах жилфонда. Благодаря этому условия проживания улучшили более 26 тысяч семей.
Напомним, капитальный ремонт по поручению главы региона Евгения Куйвашева с 2017 года был переведён на круглогодичное выполнение. Такой подход даёт возможность подрядным организациям с конца осени приступать к реализации ремонтной кампании следующего периода, не дожидаясь окончания текущего календарного года
 
 
Спорт-в массы
 Сдача комплекса «Готов к труду и обороне» с каждым годом становится всё более популярной у салдинцев. Только в 2023 году участниками стали 298 жителей Нижней Салды.
Центр тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО стал Центром притяжения для всех, кто любит спорт, активный, здоровый образ жизни. 
Комплекс ГТО был создан в 1931 году и возрождён в условиях современной России с 2014 года. Начиная с 2019 года, он входит в состав федерального проекта «Спорт – норма жизни», который является частью нацпроекта «Демография».
Отметим, что сдать нормативы ГТО можете и вы. В Нижней Салде работает Центр тестирования ВФСК «ГТО». Записаться можно по телефонам: 3-35-80, 8-922-03-14-083, 8-909-026-18-48. 
 
 
По пути модернизации
 Привлечение молодых кадров, закупка нового оборудования, автомобилей и мебели, ремонт поликлиники – всё это в Нижнесалдинской городской больнице стало возможным благодаря реализации национального проекта «Здравоохранение».
В 2023 году в Нижнесалдинской ЦГБ завершился капитальный ремонт взрослой поликлиники. Преобразования коснулись как внутренних коммуникаций, так и кровли, кабинетов и оснащения мебелью. На эти цели из регионального бюджета было направлено более 25 млн рублей. Ремонт стал долгожданным не только для медицинского персонала, но и для пациентов. 
Реализация нацпроекта «Здравоохранение» продолжится в 2024 году. Запланирована закупка нового оборудования, что, безусловно, позволит улучшить качество медицинских услуг. 
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

04 марта 15:39

Синдром усталости третьей четверти
04 марта 15:38

«Счастливая мама – счастливый малыш». Как правильно ухаживать за ребенком с первых дней жизни и позаботиться о себе?
04 марта 11:09

Свердловская область расширит программу социальной догазификации на садоводческие некоммерческие товарищества по поручению Президента
04 марта 11:06

Евгений Куйвашев заявил на ВФМ-2024 о готовности поддержать все инициативы свердловской молодёжи для развития международных отношений
01 марта 10:42

Не нарушая закон
01 марта 09:22

Глава региона прокомментировал основные тезисы Послания Президента Федеральному собранию
28 февраля 09:54

Рекордное количество школ будет строиться в Свердловской области в 2024 году по поручению Евгения Куйвашева
27 февраля 10:55

Волонтёры Всероссийского голосования за объекты благоустройства на Среднем Урале смогут выиграть туристические поездки
26 февраля 13:35

Привлекательный регион
26 февраля 12:10

Подросток под «кайфом»
Ещё больше новостей

Наши проекты