Людей – под защиту

В Свердловской области усиливают меры безопасности.
 
 
После теракта в «Крокус Сити Холле» прошло внеочередное совместное заседание антитеррористической комиссии в Свердловской области и областного Оперативного штаба. На заседании приняли решение о дополнительных мерах по пресечению потенциальных угроз совершения диверсионно-террористических актов.
23 марта документ об усилении антитеррористической защиты подписали губернатор Свердловской области, председатель антитеррористической комиссии в Свердловской области Евгений Куйвашев и начальник УФСБ РФ по Свердловской области, руководитель оперативного штаба в Свердловской области Игорь Николаев.
– Приостановить проведение развлекательных, торгово-развлекательных и массовых мероприятий. При организации спортивных мероприятий и мероприятий патриотической направленности исключить факты их проведения в местах, где не обеспечены требования к антитеррористической защищённости. Срок – до 10 мая 2024 года, – указано в документе.
Областному Управлению Росгвардии и ГУ МВД РФ по Свердловской области до 1 апреля необходимо было рассмотреть вопрос об усилении нарядов групп быстрого реагирования. 
Вот как прокомментировали ситуацию в пресс-службе Верхнесалдинской полиции:
«В связи с введёнными дополнительными мерами, направленными на обеспечение антитеррористической защищённости мест массового пребывания людей, социальных объектов, объектов транспорта и торговых центров, сотрудниками полиции увеличено количество патрулей и наружных нарядов. Приняты дополнительные меры при работе с иностранными гражданами, прибывающими на территорию города. Также сотрудники ГИБДД уделяют особое внимание проверке транспорта, прибывающего на территорию из других регионов».
Государственные органы, главы муниципалитетов должны принять дополнительные меры по обеспечению безопасности и усилению пропускного режима в административных зданиях. Обеспечить проведение инструктажей с сотрудниками учреждений о действиях при угрозе совершения террористического акта.
Учреждения Нижней Салды ожидают внезапные проверки антитеррористической безопасности, а город – отмена массовых мероприятий, – об этом «Городскому вестнику» сообщил глава Андрей Матвеев.
В беседе он отметил, что сейчас сотрудники и руководство городских учреждений проходят дополнительные инструктажи. В ближайшее время в учреждениях пройдут проверки на соблюдение мер антитеррористической безопасности. 
Также известно, что культурно-массовые мероприятия в городе отменены в соответствии с поручениями антитеррористической комиссии Свердловской области. В частности, речь идёт об отмене премьеры мюзикла «Алые паруса». Показ, запланированный на 6 апреля, перенесён на 14 и 15 мая.
Кроме того, на улицах, площадях, стадионах, в местах проведения публичных и массовых мероприятий, в других общественных местах следует выставлять усиленные патрули, в том числе с кинологами. Необходимо усилить досмотр на железнодорожных и автовокзалах со специальными техническими средствами.
Также было запланировано совещание с руководством торговых и выставочных центров по вопросу привлечения к патрулированию вооруженных нарядов с кинологическими службами.
По информации оперативного штаба, главы муниципалитетов должны реализовать дополнительные меры по обеспечению антитеррористической защищённости мест массового пребывания людей, объектов, критически важных и потенциально опасных объектов и объектов транспортной инфраструктуры.
К патрулированию около объектов, представляющих угрозу совершения терактов, следует привлекать добровольные общественные формирования правоохранительной направленности.
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

13 июня 13:34

Философия профессионального призвания
13 июня 13:15

Юные уральцы могут принять участие в разработке проекта по формированию комфортной городской среды
13 июня 13:11

Евгений Куйвашев поручил обеспечить высокий уровень «цифровой зрелости» в Свердловской области
11 июня 16:49

Евгений Куйвашев вручил награды выдающимся уральцам в преддверии Дня России
10 июня 08:57

Напиться до комы. Как подростки страдают из-за алкоголя?
07 июня 14:13

Евгений Куйвашев на ПМЭФ-2024 договорился с Российским экологическим оператором о создании центра переработки отходов электроники в Свердловской области
06 июня 12:46

Подготовка к новому отопительному сезону 2024-2025 года началась в Свердловской области
06 июня 12:31

Олимпийский чемпион Алексея Ягудин поделится с участниками форума «УТРО» секретами успеха
06 июня 09:35

С чистого листа
06 июня 09:11

Успешное сотрудничество
Ещё больше новостей

Наши проек1ы