Городской Вестник - Новости Верхней и Нижней Салды » Публикации » Новости » Власть » Евгений Куйвашев дал поручения по обеспечению устойчивой работы малого и среднего бизнеса в Свердловской области

Евгений Куйвашев дал поручения по обеспечению устойчивой работы малого и среднего бизнеса в Свердловской области

Евгений Куйвашев дал поручения по обеспечению устойчивой работы малого и среднего бизнеса в Свердловской области 

Губернатор Евгений Куйвашев 14 апреля на заседании оперативного штаба по устойчивости экономики и социальной сферы дал поручения по поддержке малых и средних предприятий в Свердловской области. 

«В отличие от крупных компаний предприятия малого и среднего бизнеса имеют меньший запас прочности. С другой стороны, они обладают большей гибкостью и способностью быстрее адаптироваться к новым экономическим реалиям. В текущих условиях наша задача – оказать комплексную поддержку предприятиям, помочь им сохранить производственный потенциал и трудовые коллективы», — сказал Евгений Куйвашев. 

Он подчеркнул, что в Свердловской области действуют все меры федеральной поддержки — от кредитных программ на обеспечение компаний оборотными средствами, кредитных каникул, упрощённой системы госзакупок до сокращения регуляторной нагрузки и снижения размеров штрафов для микро- и малых предприятий. Принят ряд решений и на областном уровне. В их числе — помощь экспортно ориентированным предприятиям в поиске новых рынков сбыта продукции, комплекс мер по развитию самозанятости и другие. 

Евгений Куйвашев поручил правительству продолжить системный мониторинг ситуации в секторе малого и среднего бизнеса и выработку оперативных решений по его поддержке. Также предпринимателям должно быть оказано содействие по встраиванию их в кооперационные производственные и логистические цепочки крупных компаний.  

Кроме того, губернатор поставил задачу — обеспечить бесперебойную работу «горячих линий» по всем вопросам поддержки малого и среднего бизнеса. Это и полноценная консультативная помощь, и информирование предпринимателей и самозанятых жителей региона о действующих мерах поддержки. 

Отметим, всего в Свердловской области — около 200 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

17 мая 09:32

Как в Екатеринбурге полковник СКР и майор ГИБДД заработали миллион на часах
16 мая 13:20

Минимальный порог по голосованию за объекты благоустройства в Свердловской области уверенно преодолели уже 12 муниципалитетов
12 мая 12:52

Легенда номер 102
12 мая 10:55

Евгений Куйвашев нацелил правительство и муниципальные власти на предупреждение и оперативную ликвидацию природных пожаров
12 мая 09:47

В Верхней Салде сотрудники ГИБДД устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого пострадал 4-летний ребёнок
12 мая 09:45

Праздничные дни салдинцы провели «с огоньком»
11 мая 18:14

Фоторепортаж с празднования Дня Победы в Верхней Салде
11 мая 18:09

Фоторепортаж с празднования Дня Победы в Нижней Салде
11 мая 13:24

В голосовании за объекты благоустройства-2023 в городах Среднего Урала определились площадки-лидеры
08 мая 12:47

Евгений Куйвашев возложил цветы к памятнику маршалу Жукову в преддверии Дня Победы
Ещё больше новостей