Связующее звено между селом и городом

Если и есть у самоуправления место рождения, так это – село, где с незапамятных времён люди сами решали, как сделать свою жизнь интересной и более комфортной. 
Именно такого мнения придерживается героиня этой публикации Ирина ТУРЫШЕВА.
 
 
В деревне Медведево Ирина Турышева живёт с самого раннего детства, когда здесь обосновалась семья её родителей. Теперь она уже сама сторожил этого удивительного по природной красоте места на слиянии двух рек.
Много утекло воды за это время и много изменений произошло в деревне. Вот только деревенская жизнь продолжается по традиционным принципам общественного мнения, когда все вопросы и проблемы решаются сообща. А это ли не одна из форм местного самоуправления?! Об этом и шла речь в нашем разговоре с Ириной Альгертовной. 
– В нашей деревне на сегодняшний день немногим более 50 постоянных жителей, – рассказывает Ирина Турышева. – Можно подумать, что такая малочисленность населения исключает большие проблемы. Но это не совсем так. Ещё не закончился весенний паводок, а на повестке дня – наступление пожароопасного периода. Скоро деревню наполнят дачники и сезонники, а это дополнительные хлопоты по организации летнего водопровода и снабжения продуктами питания и товарами первой необходимости. И так постоянно.
Естественно, что все эти проблемы мы обсуждаем на общих собраниях и пытаемся их решить все вместе. При необходимости обращаемся в администрацию городского округа Нижняя Салда, где я работаю старшим инспектором отдела ЖКХ и экологии по работе с сёлами. Должна заметить, что все эти обращения обязательно находят отклик. 
 По большому счёту Ирина Альгертовна является связующим звеном в системе организации местного самоуправления между центром городского округа и сельской местностью. Более 20 лет она выполняет эту непростую функцию, проявляя при этом знание особенностей деревенского быта и направляя свою активность на его улучшение.
Кроме этого, Ирина Турышева вносит большой вклад в развитие избирательной системы, оказывая содействие в организации выборов всех уровней.
В канун Дня местного самоуправления пришла приятная новость: за добросовестный труд и активное участие в работе органов местного самоуправления Ирина Альгертовна награждена Благодарственным письмом Губернатора Свердловской области. А это и есть высокая оценка её деятельности на благо жителей деревни Медведево и других сельских поселений городского округа Нижняя Салда.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши проек1ы