Городской Вестник - Новости Верхней и Нижней Салды » Публикации » Новости » Гражданские привычки временно отменяются

Гражданские привычки временно отменяются

Готовы ли примерить на себя военную форму парни, которые выросли с телефоном в руках? На этот вопрос нам ответил педагог Павел Балакин.
 
 Каким бы замечательным ни был урок ОБЖ в школе, какие бы истории из армейской жизни ни рассказывали отцы своим сыновьям – всё это не заменит впечатлений от увиденного своими глазами и испытанного на себе. Окунувшись на неделю в армейскую жизнь, будущие призывники осознали, что армия – для настоящих мужчин.
Пятидневная программа военных сборов – это практическая часть предмета «Основы безопасности жизнедеятельности», вошедшая в программу десятого класса. Она включает в себя теоретическую, строевую, огневую и тактическую подготовки, элементы радиационной, химической и биологической защиты, а также медицинскую подготовку и лекции по профилактике экстремизма и терроризма в молодёжной среде.
Занятия с ребятами проходили на территории нижнесалдинской гимназии под руководством педагога по ОБЖ и главного спортивного активиста из состава преподавателей Павла Александровича Балакина.
Каждый год учащиеся 10-х классов отправляются на военно-полевые учебные сборы. В этом году сборы проходили в стенах нижнесалдинской гимназии, где 19 парней почувствовали, что такое быть солдатом. И хотя у некоторых было освобождение, это не помешало им познакомиться ближе со всеми прелестями армейской жизни, – поделился Павел Александрович.
Удивительно, но вчерашние, порой несерьёзные и легкомысленные мальчишки, надев военную форму, предстали перед своим учителем подтянутыми бойцами, которые на вопросы командира отвечали не растянутое привычное «Да-а-а», а чёткое армейское: «Так точно!».
Шаг за шагом познавая вкус предстоящей жизни срочника, десятиклассники демонстрировали свою подготовку и выносливость. 
– Мы думали, что наша физическая подготовка гораздо лучше. Но на практике оказалось, что надо активнее заниматься спортом. Бег, спортзал, воркаут – в нашем городе есть все возможности для тренировок. И хоть до армии время ещё есть, но всё равно расслабляться некогда, – поделились на привале бойцы-школьники. 
И всё-таки гордиться было чем. 
По итогам военно-полевых сборов, в стрельбе лучшими себя показали ученики Центра образования № 7 Владимир Зуев, Артём Постовалов, Данил Елфимов.
В метании гранат победил гимназист Ян Печенин.
Самым быстрым бегуном оказался тоже ученик гимназии Семён Недуруев.


Автор: Малика МАЛИКОВА

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

21 апреля 11:58

Отопительный сезон 2024-2025 годов на Среднем Урале прошёл без серьезных нарушений
18 апреля 13:20

Врио губернатора Свердловской области Денис Паслер обратился к участникам выездного совещания Судебного департамента при Верховном Суде РФ
18 апреля 12:21

Мы с тобой одной крови
16 апреля 14:58

Свыше 900 многодетных семей Свердловской области получили бесплатные земельные участки и социальные выплаты в 2024 году
15 апреля 09:44

Почти 14 миллиардов рублей направлено на реализацию дорожной части нацпроекта «Инфраструктура для жизни» в 2025 году в Свердловской области
14 апреля 13:25

Сотрудники министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области усилили контроль за лесоперерабатывающими предприятиями
11 апреля 16:26

«Бессмертный полк» пройдёт в очном формате в четырёх городах Свердловской области, имеющих звание «Город трудовой доблести»
11 апреля 15:35

Свыше 600 миллионов рублей направил Денис Паслер на ликвидацию полигона твёрдых коммунальных отходов в посёлке Красный городского округа Верхняя Пышма
09 апреля 16:23

Денис Паслер и Артём Жога оценили возможности машиностроительного завода им. М.И. Калинина по кадровому обеспечению
09 апреля 13:01

Более 220 жителей отдалённых территорий Свердловской области прошли обследование благодаря автопоезду здоровья «Добро в село»
Ещё больше новостей

Наши проек1ы