Городской Вестник - Новости Верхней и Нижней Салды » Публикации » Новости » Запрет на посещение лесов установлен на Среднем Урале

Запрет на посещение лесов установлен на Среднем Урале

Запрет на посещение лесов установлен на Среднем Урале
 
Запрет на посещение лесов установлен на Среднем Урале. Соответствующее решение принято на заседании правительства Свердловской области 30 мая в связи с метеорологическим прогнозом, чтобы не допустить ухудшения пожароопасной обстановки в Свердловской области.
«До 21 июня текущего года будет установлено ограничение пребывания граждан и въезда транспортных средств в леса, находящиеся на землях лесного фонда региона и на земельных участках, являющихся областной собственностью. Данное ограничение не распространяется на граждан, предпринимателей и организации, деятельность которых связана с пребыванием в лесах. Естественно, при условии соблюдения правил пожарной безопасности», - сказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.
Силами сотрудников лесничеств на территории регионального лесного фонда будет размещена информация, предупреждающая об ограничении пребывания граждан в лесах и сроках его действия, а также перекрыты шлагбаумами лесные дороги и созданы контрольно-пропускные пункты на въездах в лес.
Напомним, особый противопожарный режим установлен в Свердловской области с 12 апреля. В этот период действуют особые ограничения, связанные с обеспечением пожарной безопасности. Во время действия особого противопожарного режима нельзя разводить костёр и пользоваться мобильным мангалом даже на территории собственного дачного или садового участка. Исключением является только использование стационарных мангалов или печей, выполненных с соблюдением требований пожарной безопасности.
За нарушение требований безопасности в условиях особого противопожарного режима предусмотрены штрафы:
- для граждан — от 10 до 20 тысяч рублей; виновникам пожара — от 40 до 50 тысяч рублей.   
- для должностных лиц — от 30 до 60 тысяч рублей;   
- для предпринимателей без юрлица — от 60 до 80 тысяч рублей;   
- для юридических лиц — от 400 до 800 тысяч рублей.
В случае обнаружения возгорания необходимо незамедлительно сообщить о нём по бесплатному телефону лесной охраны 8 (800) 100-94-00, по единому номеру 112 вызова экстренных служб на территории Российской Федерации.
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

13 июня 13:34

Философия профессионального призвания
13 июня 13:15

Юные уральцы могут принять участие в разработке проекта по формированию комфортной городской среды
13 июня 13:11

Евгений Куйвашев поручил обеспечить высокий уровень «цифровой зрелости» в Свердловской области
11 июня 16:49

Евгений Куйвашев вручил награды выдающимся уральцам в преддверии Дня России
10 июня 08:57

Напиться до комы. Как подростки страдают из-за алкоголя?
07 июня 14:13

Евгений Куйвашев на ПМЭФ-2024 договорился с Российским экологическим оператором о создании центра переработки отходов электроники в Свердловской области
06 июня 12:46

Подготовка к новому отопительному сезону 2024-2025 года началась в Свердловской области
06 июня 12:31

Олимпийский чемпион Алексея Ягудин поделится с участниками форума «УТРО» секретами успеха
06 июня 09:35

С чистого листа
06 июня 09:11

Успешное сотрудничество
Ещё больше новостей

Наши проек1ы