Сотни ярких солнышек

От проекта к благоустройству: салдинские школьники вырастили сотни бархатцев для общественной территории – площади Быкова.
 
 
Могут ли дети сделать город лучше? Третьеклассники нижнесалдинской гимназии доказали, что это возможно. Особенно, если за плечами поддержка родителей и педагога.
Всё началось с исследовательского проекта для городской научно-практической конференции. «Цветы для городской клумбы» – так называлась работа Эвелины Степных, которую она подготовила с классным руководителем Ириной Геннадьевной Таскаевой (героиня первой полосы).
Одним исследованием по выращиванию цветов школьница не ограничилась, а идея сделать город красивее, да ещё и своими руками, оказалась столь заразительной, что к ней подключились одноклассники и их родители. Как итог: за несколько месяцев дети и взрослые вырастили сотни бархатцев для площади Быкова.
Инициативу школьников поддержало МУП «Чистый город», которое предоставило торф для клумб.
– К этой акции мы готовились несколько месяцев, выращивали дома рассаду бархатцев. Приятно, что к акции подключились и дети, и родители, и даже бабушки с дедушками. Это особенно символично в Год семьи, который объявлен Президентом нашей страны.
В День России мы сделали подарок любимому городу. Участвовали семьями, дети и взрослые вместе высаживали цветочную рассаду и поливали саженцы на клумбах, – рассказала педагог Ирина Таскаева.
Напомним, что площадь Быкова – это территория, которая была благоустроена три года назад в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда». За это время она стала излюбленным местом отдыха для жителей и гостей города. Здесь прогуливаются пенсионеры, резвятся дети, встречается молодёжь.
– Внести свой вклад в благоустройство города может каждый, как показывает наша акция. Приятно осознавать, что вместе мы смогли сделать наш любимый город ярче, – говорит участница акции Надежда Дружинина.
Только высадкой цветов дело не ограничилось. Сейчас сотрудники МУП «Чистый город» и гимназисты вместе ухаживают за цветами. Они ежедневно поливают растения, чтобы бархатцы всё лето радовали горожан своей красотой.
 


Автор: Ксения МАЛЫШЕВА

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши проек1ы