Прокатиться на колесе истории

Заряд драйва, веселья и хорошего настроения накануне Дня молодёжи получили сотрудники Научно-исследовательского института машиностроения. Пятничный вечер, 21 июня, они провели в увлекательном автоквесте, который раскрыл участникам немало тайн и загадок о Нижней Салде и НИИМаш.
 
Рабочая неделя на предприятии едва завершилась, а его сотрудники уже спешили к городской библиотеке, чтобы вновь встретиться с коллегами и провести время вместе – точнее, устроить совместный мозговой штурм на знание истории предприятия и родного города. Участниками автоквеста стали 9 экипажей, в которые вошло более 30 человек. Им предстояло выполнить 28 заданий.
– Автоквесты пользуются большим успехом, на нашем предприятии. А потому люди идут участвовать с большим удовольствием и команды набираются очень быстро.
Я участвовала в автоквесте второй раз, очень нравятся такие мероприятия. В прошлом году задания были намного сложнее, хотя некоторым участникам показалось наоборот. Сложные задания запоминаются больше, и, на мой взгляд, они интереснее. Организаторы – молодцы, умеют в разные факты спрятать классные задания! В таких мероприятиях в большинстве заданий нужны не знания, а смекалка. Было очень интересно, а главное познавательно, – поделилась впечатлениями начальник отдела по связям с общественностью и социальным вопросам Светлана Кулакова.
Чтобы найти ответы на все вопросы, участникам пришлось хорошенько подумать. Задания были непростыми. Например, нужно было отгадать, кто из известных сотрудников НИИМаш изображён на архивных фотографиях. Глядя на обложку популярной книги Эдуарда Успенского «Дядя Фёдор, пёс и кот», ответить, как эта книга связана с Нижней Салдой. Посмотрев на фотографию, где колонны автобусов везут людей на работу, написать полный текст известного советского лозунга, который был скрыт на снимке. Окунуться в историю предлагалось и при виде другой фотографии, на которой изображено одно из салдинских зданий. Командам предстояло угадать это здание и сделать фотографию на его фоне. И таких заданий было множество. Поэтому если вдруг в прошлую пятницу вы заметили людей, которые быстро выбегали из машин и делали фото городских мест, не удивляйтесь, это участники автоквеста искали ответы на вопросы.
– Я частый участник автоквестов. Каждое состязание – это возможность узнать что-то новое, познакомиться с историческими фактами, о которых так мало знает молодое поколение. Каждый раз организаторы удивляют нас кропотливым подходом ко всем вопросам. Задания автоквеста отличаются своей гибкостью – темы абсолютно из разных временных периодов связаны как с личностями и их высказываниями, так и с идеологией советского времени. На каждый вопрос предусмотрено до двух-трёх подсказок, правда, за них дают штрафное время, – делится и.о. начальника сектора по проектированию ракетных двигателей и энергоустановок Георгий Волков. – Хочу поблагодарить организаторов мероприятия, обязательно буду участвовать ещё!

– Формат мероприятия интересный! – отмечает инженер отдела 003 Ксения Фомина. – Огромное спасибо организаторам за возможность поучаствовать. Мы окунулись не только в историю института, но и развития Нижней Салды. Для нашей команды самое простое оказалось самым сложным. Например, мы долго отгадывали, какая надпись была на фото цеха № 103 во времена СССР. На второе задание мы и вовсе потратили 40 минут. Дальше задания, на мой взгляд, были проще. Постепенно мы всё больше включались в этот увлекательный процесс и своей дружной женской компанией за 4 часа нашли ответы на все вопросы. С удовольствием окунулись в историю нашего предприятия, узнали занимательные факты из жизни города. «Космический заезд» прошёл на ура! Желаю, чтобы каждый работник НИИМаш хоть раз в будущем принял участие в этой интеллектуально-спортивной игре. 
Путь к победе у команд был небыстрым. Автоквест длился без малого четыре часа. К счастью, к финишу приехали все, хоть и с разными результатами. Полученные эмоции и новые знания, признаются участники, были не менее важными наградами.
А вот так выглядят официальные результаты «Автоквеста».
Первое место заняла команда «За 5 минут вокруг Салды».
Заслуженное «серебро» – у команды «Следствие вели».
Тройку лидеров замкнула команда «Тайна Третьей планеты».


Автор: Ксения МАЛЫШЕВА

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши проек1ы