Игры на песке

По-спортивному завершилась рабочая неделя для сотрудников Научно-исследовательского института машиностроения. В пятницу семь команд предприятия приняли участие в соревнованиях по пляжному волейболу, которые состоялись в рамках Спартакиады, посвящённой 65-летию НИИМаш.
 
Пятничный рабочий день  хоть и завершился, но расходиться сотрудники не планировали: впереди их ждало не менее ответственное задание – участие в соревнованиях по пляжному волейболу. Погода была только «за», и одарила участников ярким солнцем и прохладой ветра.
На построении – семь команд: 915 ВП МО РФ (военное представительство заказчиков), цех № 111 (отдел по проведению испытаний изделий и обслуживанию испытательного оборудования), отдел 241/240 (отдел строительного контроля/отдел капитального строительства), НИК-101 (Научно-испытательный комплекс), отдел № 081 (научно конструкторско-проектное управление двигателей и энергоустановок для космических аппаратов), цех № 103 (цех сборочно-экспериментальный) и отдел № 818 (отдел по правовым и имущественным вопросам). Конкуренция нешуточная: пальму первенства норовят взять семь команд.
– От каждой команды играют по 3 игрока. Поле в пляжном волейболе значительно меньше, чем в классической игре. Партия проводится до 15 очков. Побеждает в матче тот, кто выиграл две партии, – объяснил основные моменты судья соревнований. 
В АО «НИИМаш» со спортом хоть и дружат, но для многих игра в пляжный волейбол оказалось дебютом. Соревнования открыли команды цеха № 111 и военного представительства заказчиков. После двух партий победу одержали вторые.
– В волейбол мы с коллегами играем давно, но, как правило, это его классическая форма в спортивном зале. Сегодня сложности, конечно, добавил песок – ноги в нём утопают. Несмотря на это, игрой остались довольны и получили кучу позитива, – говорит сотрудница команды военного представительства заказчиков Екатерина Белова.
Пляжный волейбол от обычного отличается не только техникой. Чтобы спортсмены не травмировались во время игры, здесь используют специальное песчаное покрытие. Благодаря его амортизирующим особенностям игроки могут не беспокоиться о травмах во время бросков или приземлений. По песку они передвигаются босиком, не боясь замерзнуть.
Чтобы одержать победу, участникам необходимо проявить сплочённость команды. Ведь здесь, как и в любом коллективном деле, важно слышать и чувствовать друг друга. И тогда результат не заставит себя ждать.
По итогам соревнований на пьедестале почёта три команды: первое место у военного представительства заказчиков 915. Второе место занял научно конструкторско-проектное  управление. Тройку лидеров замкнула команда научно-испытательного комплекса -101.
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

09 июля 16:32

Денис Паслер и Чжан Ханьхуэй обсудили перспективные направления сотрудничества Свердловской области и КНР
08 июля 19:48

Денис Паслер договорился о дальнейшей поставке техники из Республики Беларусь с заместителем премьер-министра Виктором Каранкевичем
08 июля 18:50

Денис Паслер доложил Михаилу Мишустину об устойчивой положительной динамике в социально-экономическом развитии Свердловской области
08 июля 16:52

Более 250 свердловских пар заключили брак в День семьи, любви и верности
08 июля 16:51

Аллергия у детей и взрослых: как избежать рисков?
08 июля 11:29

Аллергия у детей и взрослых: как избежать рисков?
08 июля 10:47

Денис Паслер пожелал счастья уральским семьям в День семьи, любви и верности
04 июля 15:16

В Нижней Салде построят ещё один жилой городок
04 июля 10:13

Денис Паслер поручил проработать вопрос возможности регионального регулирования тарифов на техобслуживание газового оборудования
02 июля 14:02

Движение – жизнь!
Ещё больше новостей

Наши проек1ы