Городской Вестник - Новости Верхней и Нижней Салды » Публикации » Новости » «В детстве лечила кукол, теперь лечу детей»

«В детстве лечила кукол, теперь лечу детей»

Ольга ГОЛЫХ стала новым участковым педиатром в детской поликлинике Нижней Салды, что существенно улучшило работу детской поликлиники в Центральной городской больнице. 
 
Обеспеченность врачебными кадрами нижнесалдинской Центральной горбольницы продолжает оставаться одним из приоритетных направлений федеральной программы "Модернизации первичного звена здравоохранения" национального проекта "Здравоохранение". Детская поликлиника больше года испытывала дефицит на одном из педиатрических участков. 
Сейчас долгие ожидания и длинные очереди позади. Педиатрический участок № 2 возглавила фельдшер Ольга Голых.
– Я коренная жительница города Шадринска Курганской области. 16 лет назад вместе с семьёй переехала в Нижнюю Салду. До этого работала массажистом в санатории Курганской области. Однажды туда приехала супружеская пара из Нижней Салды. Так за разговорами они и предложили мне переехать в маленький металлургический городок. Мы с супругом долго не думали, жили тогда с ребёнком вместе с родителями. Приехали посмотреть новый город, да так и остались здесь жить, – вспоминает Ольга Сергеевна.
Приехав в Нижнюю Салду, наша героиня трудилась в МСЧ № 121, работала массажистом в «Турмалине», школьным фельдшером. А во время отпуска педиатра Центральной городской больницы Нижней Салды, вела приём на участке.
– О том, что буду работать в медицине, знала ещё с детских лет. Сначала, как и многие дети, играла в «больницу», лечила кукол и игрушки. В юном возрасте, когда старшая сестра поступила в медицинский колледж и с восторгом рассказывала об учёбе, я твёрдо решила: буду медиком, – рассказывает Ольга Голых. – После школы поступила в шадринский медицинский колледж и ни разу не пожалела о своём выборе.
Особенно нравится работать с детьми. Они искренние, позитивные, а когда видишь, что их здоровье идёт на поправку, душа радуется.
В детской поликлинике Центральной городской больницы Ольга Сергеевна работает несколько месяцев. Больше всех этому, конечно, рады маленькие пациенты и их родители, ведь время ожидания приёма сократилось в разы. Ранее приём на двух участках вёл только один педиатр. 
– В целом работа мне была знакома, поэтому адаптировалась на новом рабочем месте я достаточно быстро. Технологии в медицине, безусловно, шагнули вперёд. Сейчас в помощь врачам – расширенный спектр исследований, новое современное оборудование, возможность лечения у специалистов в области, – говорит собеседница.
Добавим, что Ольга Голых ведёт приём в будние дни:
понедельник и среда – с 09:00 до12:00;
вторник и четверг – с 12:00 до 14:00;
пятница – с 10:00 до 12:00.


Автор: Ксения МАЛЫШЕВА

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши проек1ы