Коллективная орбита труда и спорта

«Кто не с нами – тот слабак», – примерно такой, по-ниимашевки категоричный лозунг больше всего подошёл бы к массовому спортивно-оздоровительному мероприятию, которое охватило коллектив нижнесалдинского предприятия космической отрасли.
 
  Три недели ежедневных стартов
 
Было бы странно услышать, что дорогу в космос прокладывают люди далёкие от спорта. И неважно, кого они представляют, отряд космонавтов или научно-производственный сектор. Ключевой фразой для тех и других является «приверженность здоровому образу жизни и активная жизненная позиция».
В подтверждение сказанному все желающие сотрудники АО «НИИМаш» приняли участие в программе сдачи нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Да что там желающие – все! Если даже кто-то в силу объективных причин не рискнул заявить о себе в роли гимнаста или легкоатлета, тот пополнил ряды группы поддержки или стал пропагандистом здорового образа жизни и популяризации комплекса ГТО.
Большое спортивное мероприятие взяло свой старт на площадках МБУ «СОК» в конце июня. Три недели 39 сотрудников НИИМаш из 15 подразделений предприятия состязались в дисциплинах комплекса, показывая свои спортивные навыки в подтягивании на перекладине и прыжках в длину с места, сгибании-разгибании рук в упоре лёжа и наклонах вперёд на гимнастической скамье, беге на короткую и длинную дистанции. Одним словом, все эти три недели коллектив НИИМаш считал не только изделия и трудовые достижения, но и секунды, разы и метры… И что самое интересное, все эти показатели росли буквально на глазах, укрепляя не только трудовую сплочённость коллектива, но и придавая ей дополнительный акцент спортивных результатов.
  
Золото, серебро и бронза…
 
Но вот настало время подведения итогов. Стоит заметить, что результаты всех участников комплекса ГТО были занесены во Всероссийскую базу ГТО и подводились в зависимости от возрастной категории, обеспечивая объективность оценки показателей. Перед оглашением конечных итогов организаторы с удовлетворением отметили, что цели и задачи сдачи комплекса ГТО, стоящие перед коллективом АО «НИИМаш», достигнуты и заслуживают высокой оценки.
Обладателями знаков отличия комплекса ГТО стали 38 сотрудников предприятия, среди них: почётный золотой значок заслуженно получили 20 человек, на серебряный значок сдали 17 сотрудников, обладателем бронзового значка стал 1 сотрудник НИИМаш.
 На этом можно было бы поставить точку, если бы не та праздничная атмосфера, которая царила среди участников соревнований. А это тот самый показатель, который заслуживает, как минимум, восклицательного знака!


Автор: Александр НЕМЦОВ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши проек1ы