Городской Вестник - Новости Верхней и Нижней Салды » Публикации » Новости » Жизнь городов » 32 муниципальных образования получат деньги на развитие сёл

32 муниципальных образования получат деньги на развитие сёл

По решению губернатора Евгения Куйвашева в ближайшие два года на проекты по созданию современного облика сельских территорий будет направлен почти миллиард рублей. Документ был принят 20 января на заседании правительства.

«Сегодня мы обсудим распределение субсидий в рамках госпрограмм в сфере агропромышленного комплекса и улучшения качества жизни сельчан. В частности, на реализацию проектов по созданию современного облика сельских территорий предусматривается 485 миллионов в 2022 году и 460 миллионов рублей в 2023 году. Средства пойдут на капремонты и строительство социальных объектов, газификацию территорий, реализацию проектов в сфере коммунального хозяйств», — сообщил глава региона.

В ближайшие два года планируется капитально отремонтировать Центр культуры и искусства, а также провести реконструкцию очистных сооружений канализации в поселке Рефтинский. Кроме того, в 2022 году будет завершено строительство ФОКа в поселке Пионерский Ирбитского городского округа и школы на 440 мест в Пышме.

Более 7 миллионов рублей направят на газификацию села Знаменское Ирбитского района. Запланированы работы по благоустройству сельских территорий в городском округе Богданович.

Значительные средства будут направлены на строительство инженерной и транспортной инфраструктурыв селе Сажино Артинского городского округа.

«В Сажино построена самая крупная молочно-товарная ферма в Свердловской области. Собственники планируют возрождать село, строить дома, социальные объекты. Поэтому принято решение направить бюджетные средства на реконструкцию автомобильных дорог», — сообщил министр АПК и потребительского рынка Артём Бахтерев.

Субсидии также будут направлены на улучшение жилищных условий селян, на мероприятия по подготовке проектов межевания земельных участков и кадастровые работы по возвращению в оборот сельхозземель и строительство жилья.

Напомним также, что по решению Евгения Куйвашева, с 2022 года сельские территории могут участвовать в региональной программе «Формирование комфортной городской среды». Финансирование благоустройства мест отдыха для жителей сел, деревень и рабочих поселков возьмут на себя областной и местные бюджеты.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

17 мая 09:32

Как в Екатеринбурге полковник СКР и майор ГИБДД заработали миллион на часах
16 мая 13:20

Минимальный порог по голосованию за объекты благоустройства в Свердловской области уверенно преодолели уже 12 муниципалитетов
12 мая 12:52

Легенда номер 102
12 мая 10:55

Евгений Куйвашев нацелил правительство и муниципальные власти на предупреждение и оперативную ликвидацию природных пожаров
12 мая 09:47

В Верхней Салде сотрудники ГИБДД устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого пострадал 4-летний ребёнок
12 мая 09:45

Праздничные дни салдинцы провели «с огоньком»
11 мая 18:14

Фоторепортаж с празднования Дня Победы в Верхней Салде
11 мая 18:09

Фоторепортаж с празднования Дня Победы в Нижней Салде
11 мая 13:24

В голосовании за объекты благоустройства-2023 в городах Среднего Урала определились площадки-лидеры
08 мая 12:47

Евгений Куйвашев возложил цветы к памятнику маршалу Жукову в преддверии Дня Победы
Ещё больше новостей