Городской Вестник - Новости Верхней и Нижней Салды » Публикации » Новости » Жизнь городов » Корпорация ВСМПО-АВИСМА объявила о завершении конкурса на лучшее художественное решение памятника Владиславу Тетюхину, который планируется установить в Верхней Салде

Корпорация ВСМПО-АВИСМА объявила о завершении конкурса на лучшее художественное решение памятника Владиславу Тетюхину, который планируется установить в Верхней Салде

Корпорация ВСМПО-АВИСМА объявила о завершении конкурса на лучшее художественное решение памятника Владиславу Тетюхину, который планируется установить в Верхней Салде.

Рассмотрено 43 эскизных проекта, поступившие в адрес оргкомитета от 39 авторов и авторских коллективов. Среди участников творческого соревнования – профессиональные и самодеятельные скульпторы, члены Союза архитекторов и Союза дизайнеров России, студенты художественных вузов и сотрудники проектных бюро.

13 августа состоялось заседание жюри, на котором были отобраны финалисты конкурса. Мнения членов жюри о проекте-победителе разделились, и было приняло решение представить два проекта на народное голосование – проекты скульптора Олега Ершова и скульптора Игоря Линевич-Яворского (в сотрудничестве с Денисом Бобылевым и Игорем Машковым).

С 13 по 19 августа тысячи жителей Верхней Салды и сотрудников березниковского предприятия «АВИСМА» активно высказывали своё мнение. Всего было обработано 4 586 голосов и бюллетеней. Проект скульптора Игоря Линевич-Яворского набрал большинство голосов. Основываясь на результатах народного голосования, жюри официально объявляет победителем конкурса Игоря Линевич-Яворского в сотрудничестве с Денисом Бобылевым и Игорем Машковым. Второе место присуждено скульптору Олегу Ершову. Третье место – коллективу проектного бюро «Неострой».

Дмитрий Сахно, заместитель генерального директора по связям с общественностью и государственными органами ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА»: «От имени жюри конкурса и ВСМПО-АВИСМА благодарю всех участников за талантливые и интересные предложения. В каждой работе мы увидели огромное уважение к личности Владислава Валентиновича Тетюхина, знание его биографии и достижений. И мы очень рады, что многие авторы выразили готовность участвовать в конкурсе. В планах компании не только увековечить память о легендарном руководителе титанового производства, но и проект масштабного благоустройства города. Благоустройства, о котором мечтал Владислав Валентинович и которое мы уже начали реализовать совместно с Администрацией Верхнесалдинского городского округа и Правительством Свердловской области».

Памятник легендарному уральскому ученому, промышленнику и меценату планируется установить в парке имени Владислава Тетюхина в Верхней Салде. Проект установки скульптуры будет финансироваться за счет средств ВСМПО-АВИСМА. 



Автор: Пресс-релиз Корпорация ВСМПО-АВИСМА

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

17 мая 09:32

Как в Екатеринбурге полковник СКР и майор ГИБДД заработали миллион на часах
16 мая 13:20

Минимальный порог по голосованию за объекты благоустройства в Свердловской области уверенно преодолели уже 12 муниципалитетов
12 мая 12:52

Легенда номер 102
12 мая 10:55

Евгений Куйвашев нацелил правительство и муниципальные власти на предупреждение и оперативную ликвидацию природных пожаров
12 мая 09:47

В Верхней Салде сотрудники ГИБДД устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого пострадал 4-летний ребёнок
12 мая 09:45

Праздничные дни салдинцы провели «с огоньком»
11 мая 18:14

Фоторепортаж с празднования Дня Победы в Верхней Салде
11 мая 18:09

Фоторепортаж с празднования Дня Победы в Нижней Салде
11 мая 13:24

В голосовании за объекты благоустройства-2023 в городах Среднего Урала определились площадки-лидеры
08 мая 12:47

Евгений Куйвашев возложил цветы к памятнику маршалу Жукову в преддверии Дня Победы
Ещё больше новостей