Чище не бывает

В Верхней Салде закупили 100 тонн нового коагулянта для качественного улучшения очистки воды.


В рамках социального партнерства между ВСМПО-АВИСМА и администрацией Верхней Салды, Корпорация закупила для города 100 тонн нового коагулянта для качественного улучшения очистки воды на верхнесалдинской фильтровальной станции.

Коагулянт – это вещество, добавляемое в очищаемую воду для избавления от мутности и взвешенных частиц. До настоящего времени для этой цели на городской «фильтровалке» использовали сульфат алюминия – вещество проверенное, но не всегда отвечающее современным требованиям. Как рассказал главный инженер МУП ГорУЖКХ, очищаемая с его помощью вода соответствует действующим нормам СанПиН, но существующие современные средства позволяют добиться еще более высокой степени очистки. Вопрос лишь в цене – новый коагулянт БОПАК-Е (полиалюминий гидрохлорид) в два с лишним раза дороже. Именно в его закупке Корпорация оказала помощь городскому УЖКХ.

Эффективность нового средства была доказана на испытаниях, проведенных в лабораторных условиях: количество природных органических веществ в воде после использования нового средства в полтора раза ниже, чем при использовании прежнего.

«Руководство города обратилось в Корпорацию ВСМПО-АВИСМА с просьбой о закупке средства для очистки воды. Для нас город и завод – это единый организм, поэтому было принято решение о приобретении данного коагулянта. Контракт заключён на сумму порядка 2,8 миллионов рублей», - сказал директор по производству ВСМПО Олег Рябов.

Доставка коагулянта из Екатеринбурга будет осуществляться по графику, согласованному с администрацией города.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши проекты