Городской Вестник - Новости Верхней и Нижней Салды » Публикации » Новости » Культура » В «Центре образования №7» с размахом отметили день российской науки.

В «Центре образования №7» с размахом отметили день российской науки.


8 февраля в рамках Областного фестиваля «Город ТехноТворчества» в Нижней Салде  прошёл Фестиваль науки. Для гостей и участников мероприятия  педагогами дополнительного образования «Центра образования №7» и молодыми инженерами, наставниками из АО «НИИМаш» была организована работа 10 интерактивных площадок.

В первые в Нижней Салде была организована открытая лабораторная - самая массовая в России  акция по единовременной проверке естественно-научной грамотности для детей и взрослых! Участниками лабораторной стали 102 человека из них 37 взрослых.  Заведующий лабораторией Андрей Кожевников разобрал совместно с участниками детской и взрослой лабораторий простые, но, в то же время, интереснейшие вопросы, например: «Чёрный и зелёный чай делают из одних и тех же листьев?» или  «Может ли человек поседеть за один день?» Все участники лабораторной получили наклейки, дипломы участников, а победители получили книги о науке, космосе, будущем Земли и тех, кто делает нас лучше.

Всего в мероприятии приняли участие 130 детей и взрослых среди которых, из Нижнего Тагила и Верхней Салды.


В Свердловской области 8 февраля было открыто 35 лабораторных площадок!

Также Открытая лабораторная прошла в более 100 городах Российской Федерации и ряде зарубежных стран. На зарубежных площадках мероприятие состоится примерно в 30 странах, включая США, Японию, Китай, Германию, Норвегию, Венгрию, Болгарию, Францию, Бельгию, многие страны ближнего зарубежья.

В рамках Фестиваля науки весь день работали интерактивные площадки.

Были проведены мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству «КосмоАрт», где участники могли сделать и испытать «летающую ракету», примерить собственноручно изготовленный «скафандр» и запустить «волчок Кассиопеи».

Для ребят постарше и родителей испытатель АО НИИМаш Константин Кленовский проводил интенсивы по Arduino. Arduino - это программно-аппаратный комплекс широкого спектра применения, предназначенный для автоматизации разного рода операций.

В лаборатории «Неньютоновская жидкость» проходили опыты, каждый участник при помощи нехитрых ингредиентов  мог приготовить Неньютоновскую жидкость и наглядно посмотреть ее свойства.

Человеческое тело — сложная, но слаженная система, состоящая из разных тканей и органов, каждый из которых чётко и точно выполняет свои задачи и дружно взаимодействует с соседями. В «Лаборатории анатомии» детям и их родителям было не только рассказано, но и, самое главное, показано и дано задание из пластилина воссоздать модели органов человека, для многих было открытием, то, что сердце имеет не совсем ту форму, которую мы обычно представляем.

«Здесь садят кабачки?» - такой вопрос задавали ребята, желающие создать свою экосистему в стакане. Все, кто пришёл на лабораторию «Зелёный лист», охотно орудовали минилопатками и грабельками, садя, возможно, первое в своей жизни растение.

Ребята совместно с родителями также имели возможность поиграть в популярную игру «Где логика?»

Уже не в первый раз на наши мероприятия мы приглашаем инженера АО НИИМаш Андрея Щенова, который нескучно и познавательно рассказывает ребятам о космической технике,  ракетах, космосе. На простых и понятных примерах Андрей рассказывает о науке.

Фестиваль науки продолжает цикл мероприятий Фестиваля открытого космоса «Звёздные старты», который продлится до 13 апреля. Стать участником фестиваля, могут все желающие посетив любое из мероприятий и получив персональную маршрутную карту космических открытий. Каждое мероприятие даёт возможность получить «Наклейку участника» или «Наклейку победителя», участники набравшие наибольшее количество баллов по маршрутной карте будут награждены памятными призами.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши проек1ы